Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Блюда из семги, приготовленные на сковороде

Блюда из семги, приготовленные на сковороде

Чтобы приготовить семгу в кляре, ее филированные куски нужно хорошо помыть и промокнуть с них излишнюю влагу с помощью бумажного полотенца или салфетки. Далее семгу нужно нарезать небольшими полосочками и хорошо сбрызнуть лимонным соком. Смешать в емкости пиво, яйцо, щепотку соли и муку (предварительно просеяв ее). Замесив тесто жидкой консистенции, оставляем его "отдыхать" на один час, накрыв полотенцем. На сковородку наливаем подсолнечное масло для жарки (его лучше не жалеть, семга должна быть почти полностью покрыта маслом). Рыбу макаем в тесто и кладем на сковородку. Доводим до готовности и выкладываем на теплую тарелку. Украсить блюдо можно дольками лимона и веточкой петрушки. К семге отлично подойдет овощной салат или запеченный картофель.


Еще одно вкуснейшее блюдо из этой рыбы — семга по-средиземноморски, приправленная пряным соусом. Для этого нужно взять семгу и нарезать ее порционными кусками. Очищенную луковицу нарезаем тоненькими колечками и жарим на оливковом масле до тех пор, пока лук не станет золотистым. Добавляем соль, черный молотый перец, измельченный тимьян и розмарин, вливаем белое вино. Тушим рыбу в вине около 7-10 минут. Вино со сковородки нужно выпарить до конца. Лимон необходимо нарезать небольшими тоненькими кружочками и уложить их сверху кусков семги. Духовой Блюда из семги, приготовленные на сковородешкаф нагреваем до 220 градусов и помещаем туда подготовленную рыбу примерно на 5-10 минут. Вынув семгу из духовки, нужно поставить ее в теплое место. Бульон, который остался после жарки, процеживаем и используем еще в качестве соуса.
Подаем семгу с луком, украшаем зеленью розмарина и тимьяна, в конце поливаем соусом. С этой рыбой хорошо будет сочетаться гарнир из отварного риса или обжаренного картофеля.


Семгу также можно приготовить с различными овощами. Для этого куски семги нужно помыть и промокнуть бумажными полотенцами. В хорошо разогретое на сковородке оливковое масло выкладываем стейки из семги. Болгарский перец чистим, удаляем прожилки и жесткие части, режем на полоски и готовим в другой сковороде в течение 5 минут. Добавляем измельченный шпинат и обжариваем его вместе с перцем. Овощи снимаем со сковородки, солим, приправляем соком лимона, молотым перцем. Теплую тарелку украшаем лимонными дольками и выкладываем на рыбу с обжаренными овощами. Можно подать к этому блюду хлебные гренки, сухари с приправой или хлебцы.



(14-03-2014, 04:27)

Совсем недавно стало известным о весьма необычном изобретении. В Луганском университете презентовали уникальный шоколад для похудения.

Полезная информация