Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Как жарить свежие шампиньоны

<!--dle_image_begin:http://www.vsebeuveren.ru/uploads/posts/2013-12/1388417549_52a046c5debb8-62c62f479a07028f2cbc0b1032ecb692.jpg|left|Как жарить свежие шампиньоны-->Как жарить свежие шампиньоны<!--dle_image_end-->

Грибы в жареном виде - это вкусно и сытно. Но для приготовления такого блюда надо знать, как правильно их пожарить и с каким гарниром лучше подавать. Многие хозяйки не покупают свежие шампиньоны, так как считают, что это капризные грибы. Но, если знать их особенности, то процесс приготовления будет приятным и легким. Кроме этого шампиньоны недорогой продукт, поэтому блюдо будет не только вкусным, но и экономным для семейного бюджета.


Грибы готовятся быстро, поэтому на приготовление блюда уйдет минимум времени. Рассмотрим процесс жарки свежих шампиньонов. Сначала их нужно тщательно помыть, уделяя внимание месту под шляпкой.

http://allkomp.ru/

Делают это под проточной водой, поместив грибы в дуршлаг или ситечко, так как промывание в глубокой посуде будет не эффективным и на грибах, вероятно, останется земля. Если ножки шампиньонов длинные и на них много земли, их можно обрезать. Каждый гриб надо отдельно сполоснуть и дать немного просохнуть.

http://artgarmony.ru/
Как жарить свежие шампиньоныКак жарить свежие шампиньоны

После этого шампиньоны надо нарезать. На какие кусочки будут порезаны грибы, зависит от вкуса и фантазии хозяйки. Если вы предпочитаете крупные кусочки, можно каждый гриб разрезать вдоль на два кусочка. Для небольших кусочков можно каждый шампиньон разделить на мелкие полоски. Большие шампиньоны режут примерно на восемь частей. После приготовления грибов к жарке, необходимо нагреть сковородку на большом огне. В нее наливают растительное масло и добавляют грибы. Первые несколько минут свежие шампиньоны жарят на сильном огне, так из них выйдет влага. Затем на среднем огне продолжают жарить и добавляют соль, перец. На медленном огне шампиньоны будут кляклые, а на большом они пригорят, при этом внутри будут не прожаренными. Процесс жарки продолжают до тех пор, пока они не впитают в себя всю влагу и получат красивый золотистый цвет. Одновременно с появлением цвета вы почувствуете приятный запах шампиньонов.


Эта процедура часто занимает примерно семь или десять минут. Если грибы желают подавать с луком, то последний жарят в отдельной сковородке, а затем только добавляют к грибам, только после того как они впитали в себя весь сок. Это делают для того, чтобы лук не сварился, а действительно прожарился. Шампиньоны хорошо сочетаются с картофелем. Для приготовления такого блюда, картофель и лук жарят в отдельной сковородке, а через 10 минут добавляют к грибам. Картошку с грибами вместе дожаривают на протяжении 15 минут, добавляют приправы, зелень, соль.

http://hvrax.ru/

(30-11-2013, 10:01)
 Фаршированное мясо

Для приготовления фаршированного мяса понадобиться:

900 грамм вырезки свиной (толщина куска должно быть 6 -7 сантиметров)

1 куриное яйцо

¼ стакана воды

0,5 чайной ложки меда, перец, соль.

Полезная информация