Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Как правильно готовить пиццу – советы пиццайоло

Необязательно пиццу выпекать в духовке - вполне правильно жарить, как обычные блины. А можно Альфа пицца заказать на сайте pizza-liski.ru и обойтись без готовки. В обычной глубокой сковороде сырую пиццу без начинки жарят до полуготовности. Затем добавляют начинку и готовят еще минут пять.

Если готовите на сковороде, не оставляйте оставшийся жир для повторной жарки. Не готовьте на одной сковороде подряд несколько пицц. После каждой жарки ее нужно промывать, ибо соки и запахи предыдущих испортят аромат последующих.

Часто советуют «посолить по вкусу». Однако существуют определенные нормы. Один килограмм рубленого мяса требует одной чайной ложки соли.

Чтобы питательные свойства и вкус мяса сохранились, его нужно варить в кипящем жиру на большом пламени конфорки 10 минут.

Когда вынули форму с пиццей из духовки, сразу положите на холодную мокрую ткань. Форма охладится и пицца легко извлечется.

Майонез можно заменять сметаной с вареным желтком и одной чайной ложкой горчицы.

Не солите мясо перед жаркой или варкой, поскольку это вызовет преждевременное выделение сока и в самой пицце оно будет жестковатым и невкусным. Мясо для пиццы варят и жарят непосредственно перед выпеканием самой пиццы.

Очень популярна пицца с колбасой. Используйте полукопченые и варено-копченые сорта с салом. Аналогичен вариант с полукопченой ветчиной или салом.

Чтобы жареное мясо в пицце сохранило вкус свежепожаренного, перед укладкой на тесто сбрызните его ложкой холодной воды и сверху положите кусочек сливочного масла.

Пицца, приготовленная по рецепту, с точным соблюдением всех пропорций, даже если перегнуть ее пополам, останется целой. Это правило не относится к слоеному тесту, которое такого перегиба не выдержит.

Если готовится пицца с начинкой из рыбы, имеющей специфический запах (треска, морской окунь, камбала, щука, ставрида, сом или др.), используйте для его удаления при варке рыбы коренья, муку и специи. Можно добавлять на литр воды полстакана огуречного рассола.

Пиццу с рыбной начинкой лучше съесть сразу, неостывшей. Держать ее в холодильнике не рекомендуется.

Если для начинки вы хотите использовать отварную рыбу, не варите вместе с ней лавровый лист и перец - это ухудшит вкус рыбы.

Самые вкусные шампиньоны — кремового цвета на маленьких ножках. Чтобы от сушеных грибов исходил такой же аромат, как и от свежих, положите их на два часа в соленое молоко.

Свежие грибы свободно заменяются на сушеные, соленые или маринованные — это прекрасный ингредиент любой пиццы.


(4-08-2012, 17:53)

Сегодня немного прояснилась ситуация с введением новых требований к импорту мяса. Об этом сообщил Николай Власов – заместитель руководителя Россельхознадзора (Федеральной службы по фитосанитарному и ветеринарному надзору).

Полезная информация