Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Морская четверка

В современном мире гурманы на деньги спорят друг с другом, кто из них больше съест свежих нормандских устриц за один раз. Шашлык из морского гребешка - это популярное блюдо ресторанов Москвы. Но креветки, кальмары, мидии и осьминоги - всё равно идут впереди всех морских любительских блюд.

Эта морская четверка - самая демократичная в достойных компаниях морских гадов. Именно она составляет джентльменскую коллекцию замороженного «морского коктейля», который является очень подходящим для салатов и соусов к пасте. «Морской коктейль»- это, конечно, не парадное блюдо, но, предпочитая его, ваш ужин будет, скажем, на уровне какой-нибудь приятной компании. Главное - правильно заправить этот ужин. Заправку можно сделать из свежего лимонного сока, или уксуса, или растительного масла с горчицей. Несколько кусочков шампиньона, сладкий зеленый перец, потертая отварная морковка и сельдерей - создадут полезную пюреобразность. А добавление обжаренного чеснока в оливковом масле и соли - придаст остроту такому супчику. А для еще одного вкуснейшего блюда в каждую тарелку не помешает положить ломтики лимона и рубленый укроп. Большой интерес многих людей к осьминогам несёт в первую очередь гастрономический характер. Говорят, что осьминоги - хищные и коварные, да ещё и в придачу они очень умные, в том плане, что умеют пробираться через усложненные лабиринты, а также чувствительны к музыке и умеют различать геометрические фигуры. Люди, которые живут в Дальнем Востоке, считают, что, чтобы прочувствовать настоящий осьминожий вкус, нужно порубить его, когда он ещё живой, затем залить острым уксусно-перечным соусом и сразу съесть. Вообще жестокость двуногих к восьминогим беспредельна. Греческие крестьяне, которые обучали Дарелла- будущего защитника живой природы, учили его науке морского лова. С пойманными «октопади» обходились очень жестоко, они переворачивали их на живот и зубами откусывали самые важные нервные узлы, после чего борьба прекращалась. Хорошо это или плохо, но в нашей жизни обычно доводится иметь дело с уничтоженными существами. Так что более жизненными вопросы становятся их выбора и приготовления. В кулинарии молоденький и взрослый моллюск – это две большие разницы. Маленьких моллюсков маринуют в оливковом масле и уксусе целыми, затем варят или жарят, или тушат, можно сказать, как грибы и их не отбивают. А вот тех моллюсков, которые крупнее, сначала очищают от кожи, а затем варят в немного подсоленной воде, пока они не станут мягкими.


(15-07-2013, 22:10)

Россельхознадзором для стран Нового Света в декабре прошлого года были ужесточены правила импорта мяса, в состав которого входит добавка рактопамин.

Полезная информация