Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Обед в крупном городе

Что бы кто не говорил, но американская кухня существует - без сомнений. И в каждом штате и городе своя. Город Нью- Йорк, благодаря тому, как там готовят, популярен в мире больше всех других мегаполисов Америки.

Иммигранты, приезжая в Америку, сразу понимали, что ехать дальше не стоит и, добавляя к изобилию кулинарии что-то своё, оставались в Нью-Йорке. Городская кухня менялась с каждой новой иммигрантской волной. Сперва англичане, голландцы и немцы, а позже евреи и сицилийцы. После отмены рабства из южных штатов переехало большая численность чернокожих. Во время жизни города приезжали также китайцы и японцы. Когда закончилась Октябрьская революция в России, в Нью-Йорк пошёл поток русских, а после Вьетнамской войны - поток вьетнамцев. Последняя сильная волна на сегодняшний день - это корейцы. И можно сказать, что сегодня корейская кухня в Нью-Йорке - очень модная и популярная. Жители Нью-Йорка относятся к самым обычным вещам с большим влечением. Десять лет назад вести здоровый образ жизни для них было самым главным, поэтому рестораны и кафе здоровой еды открывались на всех улицах.

Сейчас нью-йоркцы обеспокоены этическим обращением с животными и поэтому на сегодняшний день нет более сильного продвижения, чем веганское и вегетарианское. Бейглы с семгой - это бесспорная американская типичность. Эту типичность делают с мясом, рыбой и овощами. Недавно в Нью-Йорке появилась корейская закуска «сам», которую заворачивают в мексиканские лепешки. «Типичный еврейский бутерброд» - так называют сэндвич Рубена. И конечно же, «смузи» - это коктейль из зеленых овощей, без которого обед в Нью-Йорке считается непредставим. Единственно верным рецептом чаудера является тот, что готовится с помидорами, а не со сливками. Так считают многие в Нью-Йорке. Чикейз - это исключительный в мире торт, который у неопытных хозяек выходит лучше, чем у профессионалов. В еврейских кондитерских Нью-Йорка для узора чикейза используют вишенки, а в итальянских - клубничные ягоды. В Италии джамботто считают просто овощным соте, потому что оно готовится не так, как в Нью-Йорке. В Нью-Йорке - это сытное блюдо, которое приготовляют в очень большой кастрюле, из которой потом можно накормить огромную семью и большое количество гостей. В это блюдо входят мясные продукты и различные виды мяса. Для жителей Нью-Йорка сочетание баклажанов и мясо воспринимается нелегко, поэтому баклажаны иногда не входят в рецепт.

На заметку: хотите немного поразвлечься и скоротать время? Тогда поиграйте в игры онлайн. Огромное количество игр онлайн на любой вкус собрано на портале игралки.ком.


(1-06-2013, 22:16)

Как выяснилось, чашка обычного чая способна значительно сократить риск развития и возникновения диабета второго типа. Заявление об этом поступило от сотрудников швейцарской компании DMI (Data Mining International).

Полезная информация