Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Кубинская кухня

Известный афоризм «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок» на Кубе можно услышать так: «Любовь входит в дом через кухню». Жители Кубы очень любят совмещать романтические встречи с посещением баров и ресторанов.

Но больше всего они предпочитают тусоваться в патио, где есть возможность и поговорить, и повеселиться. Если говорить о кубинской кухне - то она очень разнообразная. В ней есть блюда из зажаренного или тушеного мяса. Рыба океанических пород, которая жарится на углях – там очень популярна. Одно из самых распространенных блюд Кубы - это лапша с сыром или тушеными помидорами с мясом. В ежедневном меню у кубинцев идет фасоль, рис в различных видах и сочетаниях, а также огромное количество овощей и фруктов, которые в больших количествах растут у них на острове. А народным блюдом Кубы является густая похлёбка “ахиако криольо”, которая имеет разные варианты. Овощи и плоды, которые приготовляют с разными сортами мяса - вот основные продукты этого блюда. Белый и черный рис - это верхушка кухни Кубы, он готовится с цветной фасолью. На этом острове путешественников угостят рыбой, лангустами, крокодильим и черепашьим мясом и даже лапками лягушки. Но для самих кубинцев обед не удастся, если в их рационе не будет большого куска свинины. Если спросить местного жителя о том, без чего кубинская кухня не существовала бы, он без сомнений ответит, что конечно - без мяса. И даже, когда везде кризис и позволить себе кусок мяса далеко может не каждый, кубинцы называют себя мясоедами. Если говорить о напитках, то: кофе по-кубински - это очень крепкий и сладкий кофе. Кубинцы пьют его в течении дня в больших количествах. Во все напитки кубинцы добавляют много сахара. Знаменитые коктейли Кубы - это «Мохито», «Саоко», «Мулата», «Куба Либрре», «Дайкири» – считаются главными из десяти коктейлей мира. В Кубе очень жарко, поэтому много домов построены так, чтобы помещения проветривались. В доме есть сквозной коридор, который пристроен к заднему дворику, по типу прихожей. На заднем дворике проходят семейные застолья во время праздников. И вот представьте - вы идёте по улице, а до вас доносятся разные ароматы вкусных блюд. Под апельсиновыми и манговыми деревьями и пальмами собирается большая семья, для приготовления жареного поросенка. Это целая церемония. Мужчины разжигают костёр и ставят вертел. Во время всего этого следуют различные интересные разговоры, чудесные песни под гитару, смешные анекдоты и разные истории. А женщины тем временем приготавливают различные блюда для торжественного стола.


(20-05-2013, 23:09)

Совсем недавно американским журналом клинического питания было опубликовано результаты нового исследования, проводящегося на протяжении длительного времени голландскими и британскими учеными.

Полезная информация