Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Грибы, грибочки

<!--dle_image_begin:http://www.vsebeuveren.ru/uploads/posts/2013-09/1380461261_file.n799361.jpg|left-->Грибы, грибочки<!--dle_image_end-->Как приятно в зимнюю пору ощутить частичку тепла, сварив грибной суп из настоящих сушеных грибов. Сушке можно подвергать любые грибы, которые не требуют тепловой обработки. Это и белые грибы, и лисички, и подберезовики. Для сушки отбирают молодые, свежие, не червивые грибы, собранные во время сухой погоды.

Непосредственно перед сушкой необходимо хорошо отсортировать грибы, предварительно очистив их от листьев и почвы ножом или щеточкой. Мыть грибы не рекомендуется.

Необходимо произвести обработку старых грибов, удаляя нижний слой шляпки. Крупные грибы необходимо разделить на ножку и шляпку, разрезав при этом ее на четыре части. Толстые ножки нарезаются поперек толщиной до трех сантиметров, тонкие разрезаются вдоль на несколько частей. Мелкие грибочки хорошо сушить целиком.

Для сушки подготовьте противень, покрытый бумагой, и уложите на него грибы в один ряд. Поместите все в духовку. В самом начале сушки необходимо поддерживать температуру на уровне 45-50 градусов, затем повышая ее до 70-75 градусов. Самое главное следить, чтобы температура не была выше, поскольку это может ухудшить вкус грибов, поскольку при более высоких температурах они будут уже не сушиться, а печься.
Во время сушки в духовке, необходимо несколько раз доставать грибы для проветривания, что непременно скажется на их цвете – они приобретут светлый оттенок. Сушка грибов в один прием может занять от 7 до 12 часов.

Готовность грибов определяют при нажатии на них – они не должны выделять сок, при этом оставаясь упругими, неломкими. Отличительным свойством пересушенных грибов является их сильное крошение.

Необходимо подготовить банки и бумажные пакетики или коробки, в которых и будут храниться сушеные грибы. Держать их нужно в прохладном месте и срок годности их составляет один год. Если грибы поместить в морозильную камеру, то это значительно увеличит срок их пригодности.

(29-09-2013, 16:29)

Американские диетологи придумали диету для тех, кто старше 50 лет


Обогащенная белками диета, предназначенная дли избавления от веса, способа очень эффективно работать для целого ряда граждан в возрастной категории старше пятидесяти лет, но такое решение подходит не всем. Диеты, которые обогащены белками, как правило, значительным образом ограничивают углеводы. Действительно, вы можете потерять куда большее количество массы при соблюдении такого рода диеты уже в течение полугода, нежели при соблюдении «стандартных» низкокалорийных диет.

Полезная информация