Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Грибы лисички

<!--dle_image_begin:http://www.vsebeuveren.ru/uploads/posts/2013-09/1379161920_leistling3.jpg|left-->Грибы лисички<!--dle_image_end-->

В последнее время все чаще в продаже можно увидеть дивные грибочки – лисички. В отличие от других грибов их шляпка и ножка представляет собой единое целое. Цвет у них радужный: от светло-желтого до оранжевого.


Именно благодаря своему цвету эти грибы и получили свое название. Лисички могут иметь шляпку до десяти сантиметров в диаметре. Внешний вид гриба напоминает вывернутый зонтик, а ножки гладкие длиной до семи сантиметров.
На вкус лисички содержат небольшую кислинку, сочетаясь с запахом сухих фруктов. Отличительной чертой этих грибов является тот факт, что они никогда не содержат в себе червей и насекомых. Причиной тому считается вещество хиноманноза в мякоти гриба, которое способно уничтожить любой вид членистоногого и червя.


Соответственно этому, в Израиле лисички относятся к кошерной пище, которая готовится по еврейским законам.
В отличие от других грибов, лисички хорошо хранятся. Урожай этих грибов можно собирать с ранней весны до поздней осени. Особенно большой урожай можно собрать в августе.
Несмотря на то, что лисички по полезности стоят выше некоторых других сортов грибов, их относят к третьей категории, поскольку они трудно усваиваются организмом.
При приготовлении лисичек очень важно их мелко нарубить для лучшего переваривания. Эти грибы имеют в своем составе большое количество витаминов А, В и РР, а также богаты цинком и медью, что способствует улучшению зрения.
Европейские медики используют лисички в качестве лечения печени и гепатита С.
Еще с давних времен готовили настой из лисичек, который помогал в борьбе с фурункулами и ангиной. Лисички обладают профилактическими свойствами по отношению к инфекционным заболеваниям.
Для приготовления настойки вам потребуется 2 столовые ложки мелко измельченных лисичек и медицинский спирт или водка в количестве 150 мг. Залейте грибы спиртом и поставьте в холодильник для настаивания в течение двух недель. Такая настойка очень эффективна в борьбе с гельминтами и их яйцами.


(14-09-2013, 15:33)

Полезная информация