Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Какой кефир следует пить, а какой нет?

Какой кефир следует пить, а какой нет?

О полезных свойства кефира известно очень много. И новой информацией в этом плане уже никого не удивишь. Вот, что действительно не все знают, так это, как нужно правильно выбирать кефир. Ведь «неправильный» кефир может не то, что не принести обещанной пользы, так еще и нанести колоссальный вред нашему здоровью.

В первую очередь следует разобраться, от чего будет зависеть качество и польза кефира. Именно на эти критерии следует ориентироваться, выбирая в магазине между несколькими заинтересовавшими вас упаковками с кефиром.
Дата выпуска играет существенную и определяющую роль. Если кефир свежий и произведен в этот же день, он будет иметь легкое слабительное воздействие.

А вот кефир двухдневной давности, может оказать совершенно противоположное воздействие на организм. Недаром, кефир двух – трех дневной давности называют «крепким».  Такой напиток запрещен к употреблению пи болезни гастритом.
Основным источником пользы в кефире являются молочнокислые бактерии, содержащиеся в нем. Информацию об этих бактериях можно прочитать на этикетке или упаковке.  Там же имеется информация о содержащихся в кефире дрожжах.

Если вы покупаете кефир для диеты, то процент его жирности не должен превышать 1%. Низкий процент жирности вовсе не означает, что жирный кефир разбавлен водой, как многие думают. Закваска диетического кефира аналогична закваске кефира максимальной жирности. По полезным качествам все кефиры, независимо от их жирности, одинаковы.
Какой кефир следует пить, а какой нет?
Определяющий критерий качества кефира – количество содержащегося в нем белка. Кефир считается качественным, если содержит более 3% белка. Если на упаковке написано, что кефир содержит какие-то фрукты, мюсли и т.д., то это уже не кефир, а кефирный продукт.
Кроме того, если в напитке будут содержаться какие-то ароматизаторы, добавки, дополнения, то его также не стоит принимать за кефир. Кефир, - это, в первую очередь, продукт, имеющий определенные свойства пользы, и оказывающий конкретное воздействие на организм. Добавки могут помешать положительным свойствам этого кисломолочного продукта. 

Качество кефира определяется и по его консистенции. В упаковке распознать это сложно. Однако если вы купили кефир, налили в стакан, и заметили, что его консистенция недостаточно однородна, а цвет не молочно-белый или кремовый, то больше не стоит покупать кефир этого производителя.
Не стоит употреблять кефир, если в нем имеются характерные признаки брожения – образование полупрозрачной жидкости на поверхности. 
Прежде чем купить упаковку кефира, вспомните об этих рекомендациях. Берегите свое здоровье и выбирайте безопасные продукты для себя и своей семьи!



Видео: Кефир


(15-02-2014, 16:11)

Недавно поступило сообщение о том, что все желающие могут приобрести права на наиболее популярные молочные бренды. Это связано с тем, что изготовители молочной продукции отказались выкупать права на свои товарные знаки у юркомпании «Интеллектуальная собственность — БесПроблем».

Полезная информация