Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Кешью

Кешью

Кешью представляют собой орехи с тонким очаровательным вкусом, которые хороши как закуска к чему-то яркому, так и сами по себе, в качестве десерта. Они имеют необычную форму запятой и происходят из Бразилии.

Это одни из самых полезных орехов на планете, они содержат больше витаминов, минералов и микроэлементов, чем грецкие орехи или миндаль. В кешью много витаминов группы В, витамина РР и витамина Е. Кальций, натрий, селен, железо, магний, цинк, марганец — и это еще не все минералы, которыми богаты кешью.

Медицинское действие орехов кешью трудно переоценить. В Японии врачи установили, что они помогают бороться с болезнетворными бактериями, разрушающими зубную эмаль. Также как снадобье для лечения заболеваний полости рта их используют в странах Африки: измельченную смесь доводят до консистенции пасты и ею смазывают воспаленные участки.

Орех кешью, как и другие, оказывает укрепляющее воздействие на весь организм человека. Если употреблять их регулярно, они могут снижать уровень холестерина в крови. При бронхите, гриппе, заболеваниях верхних дыхательных путей эти орехи оказывают отхаркивающее действие. Даже такие тяжелые болезни, как сахарный диабет или дизентерия, не вводят кешью в список противопоказаний и запрещенных продуктов. В целом, орехи кешью полезны для улучшения состояния сердечнососудистой системы, при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Их можно назвать панацеей — настолько разносторонне и универсально их воздействие на человеческий организм.
Кешью
Вкус у орехов кешью пикантный, но довольно нейтральный, как и состав, так что они имеют низкий уровень аллергенности. Они отлично усваиваются, не оставляя чувства тяжести в желудке (в отличие от грецких), и достаточно калорийны, так что при постоянном употреблении не будут способствовать не столько похудению, сколько увеличению массы тела. Если вы хотите поправиться после тяжелой болезни, нет ничего лучше, чем орешки кешью. Они будут стимулировать и тонизировать организм, неся добавки, которые достаточно сложно в идеальных пропорциях получить с обычной пищей.

В кулинарии кешью употребляется как добавка к соусам, салатам, кондитерским изделиям. Из него делают масло, которое более вкусное, чем, например, арахисовое.

Главная польза кешью в том, что они не наносят вреда. Противопоказанием для употребления кешью может быть только индивидуальная непереносимость.

Видео: Кешью полезные свойства, вред, как выбрать


(14-03-2014, 12:39)

Недавно выяснилось, что бразильские власти очень обеспокоены возможным запретом на импорт мяса животных, во время выращивания которых использовался рактопамин (стимулятор роста) в Россию. В результате этого ими был введен запрет на его применение.

Полезная информация