Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Дары Кедра

Дары Кедра

Кедровые орешки без преувеличения можно назвать настоящим даром Матери Природы. И если, Сибирская природа- это мать, то отец этого дара– благородный Сибирский кедр.

Кедровый орешек имеет самые миниатюрные размеры среди всех известных видов орехов. Однако в одном таком орешке содержится столько полезного, сколько не содержится и во всех прочих орехах вместе взятых. И это вовсе не преувеличение или красивые слова. Это научно доказанный факт.
Удивительно, но о пользе кедрового ореха знал еще древний лекарь и философ Авиценна. Он упоминал к тому же и о невероятно целительном действии измельченной в порошок ореховой скорлупы. Скорлупка сибирского ореха, по его словам обладает тонизирующими, общеукрепляющими, а также заживляющими свойствами.
Известный академик Паллас был вдохновлен этими удивительными дарами Сибирской природы, и называл кедровый орех не иначе как «семя жизни».

Калорийность кедровых орехов

Кедровые орешки обладают очень высокой калорийность. На 100 грамм орешков приходится затратить 672 ккал. Это безусловно свидетельствует о том, что сибирские орехи преимущественно использовать не в гастрономических, а именно в целебных целях. Хотя, в Сибири принято щелкать эти орешки как обычные семечки за просмотром телевизора. С точки зрения диетологии это не совсем правильно. Но для общеукрепляющего действия в условиях сибирских морозов это вполне можно оправдать.

Диетологи включают кедровые орешки в разнообразные диетологические программы. Однако в крайне ограниченных количествах. Небольшая горсть орешков способна насытить организм человека почти на целый день.

Дары Кедра

Химический состав

Кедровые орехи содержат огромное количество витаминов, минералов, микроэлементов и конечно белков и жиров. Кедровые орешки могут выступить в качестве полноценной замены мясных продуктов для тех, кто является веганом или вегетарианцем.
Белки кедровых орешков содержат такие аминокислоты как: валин, метионин, лецин и пр. Также в них содержится большое количество витаминов.

Польза кедровых орехов

Кедровые орешки (в разумных количествах) разрешено употреблять всем, за исключением тех у кого имеется индивидуальная непереносимость этого продукта. Спиртовые настойки кедровых орехов уже давно известны своими удивительными укрепляющими и тонизирующими свойствами. Кедровые орехи рекомендуется употреблять при стрессах, проблем с психическим здоровьем, ожирении, проблемах со зрением. И это еще далеко не весь перечень. В общем кедровый орех исцелит вас от любого недуга!

Видео: Кедровые орехи: похудение


(23-03-2014, 11:39)
20.07 в Крым по безвизовому списку совершили путешествие туристы из КНР. Обмен туристами в безвизовом режиме по спискам осуществляется на основе действующего соглашения между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой. Это стало возможно благодаря «Миру без границ», это туристическая ассоциация занималась деталями поездки.

Полезная информация