Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Черный рис был внесен в перечень «Суперпродуктов»

 

На планете есть огромное количество разновидностей риса, но в действительности на определенных территориях потребляется лишь несколько видов и типов обработки данного зерна.

Специалисты Луизианского Университета (США) смогли отыскать новый так называемый «суперпродукт» - это обычный черный рис, одна ложка которого включает в свой состав большее количество благоприятных веществ, нежели аналогичный объем черники или голубики. Рис черного типа также именуют «запрещенным» рисом, так как на территории древнего Китая потреблять данный продукт могли исключительно знатные граждане, а для обычных людей он был под строжайшим запретом.

Этот рис с заметным отрывом опережает все остальные злаковые: в его составе присутствует много белка (пятнадцать граммов из ста), витамины Е, В и фолиевая кислота. В одном стакане данной разновидности риса присутствует дневное содержание фолиевой кислоты для среднестатистического взрослого гражданина. В составе черного риса также присутствует большое количество естественных антиоксидантов-антоцианов. Именно эти вещества помогают человеческому организму эффективно справляться с раком, сердечными недугами и иными серьезными и опасными заболеваниями.

Что же имеет отношение к минералам, то в черном рисе присутствует много магния, цинка, фосфора и марганца. И, даже это далеко не все: в составе черного риса содержится в два раза меньше натрия, нежели в обыкновенных сортах риса, а холестерина и насыщенных жировых соединений в его составе совсем нет.

Эксперты также полагают, что компании-изготовители могут потенциально применять отруби этой культуры или же их экстракт для существенного улучшения целебных качеств сухих завтраков, тортов, всевозможных напитков, печенья и иной продукции.

Стоит также отметить, что в связи с той особенностью, что такой рис не подвергается шлифовке, в его составе практически полностью сохраняются благоприятные вещества. Китайцы часто применяют этот злак для лечения плохого зрения, анемии, выпадения волос. Чем чернее рис, тем большее количество антиоксидантов присутствует в его составе. Фиолетовый и красноватый пигмент в данной разновидности риса способствуют замедлению процессов старения в человеческом организме.

Черный рис имеет и повышенную питательную ценность. Этот продукт увеличивает иммунитет и уровень сопротивляемости человеческого организма к всевозможным инфекциям.


(6-02-2014, 09:55)

Совсем недавно американским журналом клинического питания было опубликовано результаты нового исследования, проводящегося на протяжении длительного времени голландскими и британскими учеными.

Полезная информация