Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Отруби - основа здорового питания

Отруби - основа здорового питания

Отруби включают в свой повседневный рацион, как правило, те, кто непременно хочет быстро похудеть. Но и для всех остальных отруби могут служить прекрасным средством для того, чтобы улучшить общее состояние своего здоровья, наладить обмен веществ, обеспечить нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта и т. д.

Отруби делаются в мукомольном производстве из оболочки зерна и неотсортированной муки, любой – рисовой, ржаной, ячменной, пшеничной, овсяной, гречишной. Это продукт, необычайно богатый клетчаткой. В них содержится до 15% протеина, а также калий, магний, кальций, цинк, железо и другие полезные микроэлементы. Важнейшая составляющая отрубей – витамины группы В, в частности, В1, В2, В6, также РР, А и Е. Пищевые волокна, из которых состоят отруби, положительно влияют на микрофлору толстого кишечника. Если регулярно употреблять отруби, не страшны такие заболевания, как колит или дивертикулез. Они помогают нормализовать состояние печение и желчного пузыря, понизить уровень сахара в крови. Благодаря отрубям улучшается общее состояние организма и регулирование обмена веществ.
Отруби - основа здорового питания
Если начать употреблять отруби, важно делать это дозировано и быть очень внимательным к реакциям собственного организма. Первый положительный эффект от употребления отрубей — это улучшение качественного состояния кожи, волос и ногтей. В дальнейшем организм будет «отзываться» на употребление отрубей регулировкой обмена веществ, очищением кишечника и, соответственно, похудением.

Не стоит принимать лекарства одновременно с отрубями, так как отруби поглощают часть активных веществ, так что могут впитать часть лекарства и оно пропадет для организма впустую.

Однако категорически запрещается употреблять отруби беспрерывно, месяц за месяцем, так как это неминуемо приведет к нарушениям работы желудочно-кишечного тракта и к гиповитаминозу. В случаях обострения хронических заболеваний желудка и кишечника, таких как гастрит или язва, отруби категорически запрещены. Имеет значение также способ употребления отрубей, в частности — нельзя их есть в сухом виде, а нужно обязательно замачивать, а гранулированные заливать большим количеством воды. Максимальная суточная доза отрубей – 30 г. Резкое увеличение употребления отрубей может вызвать побочные реакции в виде рвоты, тошноты, вздутия, газообразования и др.

Видео: Отруби - полезные свойства и употребление


(31-03-2014, 12:48)
 Фаршированное мясо

Для приготовления фаршированного мяса понадобиться:

900 грамм вырезки свиной (толщина куска должно быть 6 -7 сантиметров)

1 куриное яйцо

¼ стакана воды

0,5 чайной ложки меда, перец, соль.

Полезная информация