Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Жемчужная каша

Жемчужная каша

 


Перловка представляет собой ячменное зерно, с которого удалена верхняя оболочка. Шелуха верхней оболочки образует отруби, также известные своими полезными свойствами. Однако, речь наша пойдет о перловке.

 Перловка – это уникальный питательный продукт. Дешевизна и польза этой крупы в совокупности определили ей роль  полюбившегося многим россиянам продукта питания. Именно перловка позволяла держаться на плаву в самые непростые голодные времена.  
Сейчас, когда современного искушенного человека уже не удивишь никакими кулинарными изысками, перловка все - равно не теряет своей актуальности. Из неё варят вкусные каши, часто ей добавляют в рыбные супы, рассольники. Из перловки даже изготавливают кисели и десерты, которые очень нравятся детям. 

Почему- то многие до сих пор считают, что перловка – это самостоятельное растение. Но это не так, её получают из ячменя. Ближайший родственник перловки – ячневая мука, которая также производится из ячменя.

Благодаря уникальным качествам пользы, вкуса, а также возможностью изготавливать разнообразные блюда, на Руси перловку именовали царской крупой. Долгое время далеко не все имели возможность готовить из этой крупы пищу. Кстати, свое название «перловка», крупа заполучила не просто так. Её зернышки напоминают «перлы», то есть жемчужины, да и свойства её можно сопоставить с драгоценностью этих минералов.   

Прошло некоторое время, и перловку начали производить в больших количествах. Тогда про её уникальнейшие свойства узнал весь крестьянский народ. Жемчужная кашаВо многом, именно благодаря перловым кашам, крестьяне могли с утра до вечера выполнять тяжелую физическую работу. Перловка была – настоящим источником сил, энергии и здоровья.
Не случайно и сегодня перловка входит в обязательный рацион солдат в армейских столовых. Также этой кашей кормят в больницах людей, перенесших сложнейшие операции. Эта каша помогает восстановить силы в организме.

В домашних условиях не часто готовят перловые каши, предпочитая им более нежный вариант ячневой крупы.
Но перловая цельная крупа содержит очень много полезных свойств, каких не встретишь ни в одной другой крупе. В ней содержится большое количество витамина Е, который не даст нам постареть раньше времени, да и вообще замедлит процесс увядания клеток. Также перловка богата теми минералами, которые просто необходимы для роста и развития детского организма. 

Миска каши с перловкой обеспечит красоту нашей коже, сделает её эластичной, омолодит наш организм изнутри и снаружи, придаст блеска и густоты волосам.
Медики рекомендуют обязательно включить эту кашу в рацион пожилых людей. Систематическое употребление в пищу блюд из перловки продлит жизнь старикам еще на долгие-долгие годы.
 



Видео: Перловка


(7-03-2014, 21:02)

Эту ужасную новость сообщили ученые в Сан-Франциско на заседании химического общества.

Полезная информация