Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Суши превосходят гамбургеры по калорийности

 

Эксперт-диетолог из Америки по имени Р. Беллер заявляет, что всего лишь один «ролл суши» содержит в своем составе приблизительно 295-355 килокалорий, преимущественная часть которых – это углеводы. Как считают эксперты, современный вариант такого рода продукции по уровню калорийности очень близок к пище из фаст-фуда.

Суши-роллы являются одним из самых популярных и знаменитых японских блюд на планете. Поход в какой-нибудь суши-бар в качестве обеденной трапезы или же для небольшого перекуса смог стать настоящей обыденностью. О невероятной пользе употребления в пищу суши-роллов тогда не говорил лишь самый ленивый. А большое количество представительниц прекрасного пола, которые соблюдают ту или иную диету, полагают, что это наиболее легкое и полезное для организма блюдо, которое не доставит никаких проблем, связанных с лишним жиром.

Как говорит известный специалист-диетолог Р. Беллер, роллы в настоящее время смогли «адаптироваться» под человеческие вкусовые пристрастия и потребности. В такой пище присутствуют достаточно калорийные элементы, которые в комбинации с тем же рисом заметно приближают суши к калорийности гамбургеров из фаст-фуда.

Как говорил грамотный и достаточно опытный эксперт, суши-ролл под названием «Калифорния» по уровню калорийности аналогичен порции авокадо и паре сытных бутербродов. Наиболее полезным блюдом всей кухни Японии эксперт называет так называемые «сашими».

Помимо всего прочего, рыбы в составе суши не такое уж и большое количество. Один рыбный кусочек в составе суши-ролла весит лишь пять граммов. Как считают британские медицинские специалисты, недельная «доза» рыбной продукции для среднестатистического взрослого гражданина составляет ровно 280 грамм. То бишь, чтобы вывести «норму», потребляя суши, необходимо скушать, как минимум пятьдесят порций.

Стоит также отметить, что суши – это уникальная продукция традиционной кухни Японии: крайне вкусный и невероятно питательный. К огромному сожалению, в большинстве случаев в ресторанных заведениях выбор роллов для вегетарианцев крайне мал. Преимущественно авокадо с огурцами. Традиционная японская кухня в последние несколько лет получила широкую популярность. Это совершенно не удивительно, ведь это очень доступная, вкусная, энергетически ценная и отчасти полезная пища. Именно по этой причине такую еду сегодня можно встретить практически в любом ресторане.


(21-02-2014, 10:50)

Зачастую люди, предпочитающие расплачиваться кредитной картой в супермаркетах и прочих магазинах, приобретают пищу, которая является очень вредной или же опасной для здоровья.

Полезная информация