Статьи Как отличить суши от ролла
На дальнем Востоке суши называю попросту «суси» - это традиционное блюдо, которое сегодня в Японии готовят в каждом ресторане. Почему? В океане много рыбы, ловят её круглый год. Ещё почетное место в Японии отведено рису, который также является основным составляющим суши. Суши изначально считались особым способом по заготовке рыбы, а рис служил как консервант, который после использования выбрасывали. Но в пятнадцатом веке японца начали употреблять рис вместе с рыбой, и как выяснилось – это очень вкусно. Потом рыбу уже консервировали отдельно, но уже для приготовления суши. После разделки, рыбу укладывали слоями в соль и прижимали тяжелыми камнями. В таком состоянии рыба настаивалась месяц. Потом камни забирали, а рыбу просто накрывали крышкой, и так она настаивалась и бродила ещё несколько месяцев. 20 век внес свои коррективы в процесс приготовления суши – их начали приготавливать из риса и сырой рыбы. Вот так суши обрели свою популярность, а по этому рецепту суши готовят до сих пор. Но, необходимо ещё знать, как правильно кушать суши. На сегодняшний день существует много разновидностей суши, а роллы входят в их число. Роллы больше всего полюбились людям, потому они пользуются наибольшей популярностью. Сегодня никто уже не помнит, кто именно придумал роллы, но это не так уж и важно, ведь они невероятно популярны по всему миру. Чем отличаются суши от роллов?
Основные отличия по составуСуши различают по форме, но большинство людей убеждены, что разница в ингредиентах. Суши – это длинная овальная лепешка с куском рыбы, смотанные в водоросли. Роллы немного иные: верхний слой – рис, а внутри водоросли, также роллы посыпают кунжутом. Как приготовить суши и роллыДля приготовления суши, необходим рис, который сварить нужно правильно. Потом при помощи мокрых рук, необходимо слепить несколько лепешек, на которые необходимо выложить кусочки рыбы. Чтобы приготовить роллы, необходимо постараться, также понадобится время и терпение для освоения способа приготовления. Для этого нужно взять лист морских водорослей, потом на него выкладывают рис и начинку. Начинку подобрать можно любую, к примеру, это может быть мясо, сыр, рыба, фрукты. Потом все необходимо завернуть при помощи циновки, сделанной из бамбука. Должна получиться продолговатая масса, которая по форме будет напоминать колбаску. Из такой колбаски получается около десяти сантиметровых роллов. |
В грузинских селах и по сегодняшний день весьма трепетно хранят в секрете рецепт приготовления одной из самых оригинальных и вкуснейших сладостей нашего советского детства. Полезная информация |