Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Как лепить пироги, простые способы

<!--dle_image_begin:http://www.vsebeuveren.ru/uploads/posts/2013-12/1388419380_52a046fb00ccb-90472a40585b7332384efd7ec8a291e7.jpeg|left|Как лепить пироги, простые способы-->Как лепить пироги, простые способы<!--dle_image_end-->

Чтобы пироги были хороши, при лепке них не вытекала начинка и не портила этим готовое блюдо подгоревшими местами, нужно правильно приготовить и разделать тесто, а также умело их слепить. Большое значение для приготовления хорошего не текущего теста имеет качество муки. Покупайте муку уже известного вам производителя, так как некачественная мука может быть причиной плывущего, не держащего форму теста. Текущее тесто с такой же текущей начинкой можно испечь разве что в мультиварке.


Также огромное  значение для качества выпечки имеет соблюдение рецептуры и технологии приготовления теста. Тесто не должно быть липким, текущим. Оно должно быть эластичным, хранящим форму. Начинка не должна растекаться. Для загустения ягодного наполнителя добавляется крахмал.

http://amnyam.ru/

Наиболее распространенный способ разделки теста: оно раскатывается в тонкий слой толщиной около 0,5 см. Чем тоньше тесто, тем больше начинки можно положить в пирог, тогда он будет вкуснее. Из раскатанного теста вырезаются кружки, на средину которых выкладывается начинка. Каждый пирожок аккуратно защипывают, предварительно окунув пальцы в муку, чтобы тесто не прилипало, и кладут на посыпанную мукой поверхность защипанной стороной вниз.

http://alavarik.ru/

<!--dle_image_begin:http://www.vsebeuveren.ru/uploads/posts/2013-12/1388419470_information_items_13615.png|right|Как лепить пироги, простые способы-->Как лепить пироги, простые способы<!--dle_image_end-->

Следующий способ разделки теста для пирожков: отрезается кусок теста и из него формируется жгут, который затем нарезают на кусочки. Каждый кусочек обваливают в муке и формируют шарик, затем каждый шарик раскатывают до получения тонкой лепешки, на которую кладут начинку и защипывают края.


Обеими этими способами можно приготовить пирожки из дрожжевого и бездрожжевого теста с начинкой из капусты, картофеля, творога, яблок и другой не растекающейся начинки. Как правило, пирожки формируют в виде овала или круга.


А вот слоеное тесто после раскатывания и охлаждения разделывают на квадраты или прямоугольники. Не рекомендуется раскатывать тесто тоньше 5 мм, иначе изделие может порваться. Начинка кладется на квадратик, углы которого затем заворачивают по типу "конверта".

http://alawarclub.ru/

Еще один способ лепки пирожков из слоеного теста: на квадратики кладется начинка, затем уголки квадратика поднимаются и соединяются, закрывая начинку. При этом способе начинка хорошо сохраняется, а пирожок держит приданную изначально форму.


Соблюдая вышеуказанные правила, вы сможете испечь замечательные пироги, которыми порадуете себя, своих домочадцев и гостей!



(21-11-2013, 19:16)

Все чаще сегодня можно обнаружить на полках крупных продуктовых сетей продукцию, помеченную особой маркировкой, указывающей на то, что данные продукты являются халяльными (пригодными для мусульман) или кошерными (другими словами – пригодными для верующих евреев).

Полезная информация