Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Разное

Дрожжевое безопарное тесто.

Дрожжевое безопарное тесто.Необходимо: 3 стакана муки, стакан молока, 2 ст. ложки масла, сахар – 1,5 ст. ложки, яйца 2 шт., 0,5 чайной ложки соли, 15 г дрожжей.

Влить нужное количество немного подогретого (30-400) молока в приготовленную емкость, прибавить отдельно распущенные в небольшом количестве теплой воды (можно молока) свежие дрожжи, яйца, соль, сахар. Все аккуратно перемешать. Засыпать предварительно просеянную муку, после этого замесить тесто.

Чтобы такое тесто было высококачественным, нужно брать муку тонкого помола, сорт первый или высший с добавлением муки-крупчатки.

В конце замеса вмешать масло доведенное, до густоты сметаны. Продолжать замес до того, пока масло совсем не смешается со всеми ингредиентами. Вымешивать очень тщательно. Хорошо замешанное тесто однородной консистенции, не содержит непромешанных комков из сухой муки. При замесе оно не должно прилипать к рукам или краям посуды. После приготовления тесто нужно немножко присыпать мукой, прикрыть крышкой или свежим полотенцем и поставить настаиваться в теплое место.

В процессе брожения дрожжевые грибки разлагают сахар, при этом происходит выделение углекислого газа, который производит разрыхление теста. Но если газа выделяется много, то процесс замедляется. Для освобождения теста от излишков газа производится его обминка. При этом тесто слегка перемешивается, обогащается кислородом, от этого дрожжи быстрее развиваются и тесто значительно увеличивается в объеме.

Если мука, используемая при замесе, имеет хорошую клейковину, то обминать тесто придется раза 2-3, если клейковина слабоватая, т одного раза будет вполне достаточно.

Для многих учащихся, большая проблема написать диплом. На сайте http://iqdiplom.ru/ вы можете заказать диплом в короткие сроки. Можете быть уверены что сделают вам его качественно и за сравнительно небольшие деньги. Уже многие люди опробовали данный сервис и остались довольны. Рекомендую и вам.
(2-11-2013, 09:31)

Полезная информация