Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Новости

ТОП-12 вредных продуктов для веса

Многие думают, что для похудения необходимы только обезжиренные продукты. Но, увы, это заблуждение является самым распространенным.

Так как уже не одним исследованием доказано, что нашему организму просто необходим жир (конечно же, в разумных пропорциях). И сейчас, пожалуй, самое время пересмотреть список наиболее распространенных продуктов, которые присутствуют в нашем ежедневном рационе, и определиться с ТОП самых вредных. Ученые в разных странах сделали вывод о том, что постоянное потребление обезжиренных продуктов не только не убирает лишние килограммы, а, наоборот, их добавляет. А всё потому, что в них достаточно много «срытых» питательных веществ. Ведь наверняка многие уже успели заметить, что большинство обезжиренных продуктов являются достаточно вкусными, а это уже настоящий парадокс. Также такого рода питание не только не вызывает чувства насыщенности, но и провоцирует новое желание покушать. В свою очередь, по подсчетам диетологов, ежедневное потребление таких продуктов добавляет к нашему рациону примерно 250 ккал. Сегодня же учеными совместно с диетологами составлен список продуктов, из-за которых многие стесняются своего изображения в зеркале.

Итак, сейчас подробно рассмотрим его, чтобы знать, какие продукты исключить из своего рациона:

1. Сахар. И не нужно говорить, что без него невозможно привыкнуть к чаепитию.

2. «Быстрая еда», к которой относятся: соленые орешки, сухарики, чипсы и т.д. Вместо них лучше скушать фрукты или сухофрукты.

3. Фруктовые соки в пакетах. По возможности лучше употреблять свежевыжатый нектар. А пакетированные фруктовые соки содержат достаточно много сахара.

4.Мучные изделия (особенно те, что выпечены из первого сорта): белый хлеб, сдоба, торты и пироги и торты. Побаловать себя ими можно только на праздники.

5. Картофель. Допустимо употребление только отваренного молодого картофеля. 6. Каши быстрого приготовления или же мюсли, содержащие много «пустых» углеводов.

7. Жирное мясо, сало и большинство мясных деликатесов.

8. Рис (шлифованный или белый). Разрешается употреблять по несколько порций в неделю.

9. Шпроты, копченая рыба, консервы в масле (так как они содержат слишком много жира).

10. Слишком наваристые мясные бульоны (они содержат слишком много холестерина).

11. Любой майонез (компромисс – домашний).

12. Сливочное масло (можно только по 10 г в неделю).

Многие могут поспорить с данным списком, но раз наука рекомендует, то нужно взять на заметку.


(13-03-2014, 01:16)

Как стало известным, в совсем недавно открывшемся Берлинском ресторане сегодня предлагают своим посетителям попробовать то, что ели ещё в начале каменного века наши прапредки.

Полезная информация