Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Новости

Вся правда о гамбургерах

В ходе проверки качества продуктов, проведенной в различных испанских супермаркетах, была обнаружена конина в гамбургерах. Хотя, как заявляли производители, они готовились из говядины.

Хорошо ещё, что экспертами не было обнаружено кусочков крокодильих ресниц или крысиных хвостов. Также мог случиться вариант с обнаружением в любимой еде многих американцев человеческих тканей с татуировкой и тому подобное. Вы наверняка успели заметить, что жалобы на гамбургеры поступают самые различные. Конечно, все мы хотим знать, из чего состоит пища, которую мы употребляем. Но, исходя из экспертных заключений, вроде как не возникает опасений относительно состава гамбургеров. Что же касается непосредственно самого гамбургера, то он отличается, прежде всего, своей непосредственностью. Ведь он является смесью животных тканей непонятного происхождения, сдобренных кетчупом, соусом, горчицей (для придания более приятного запаха и вкуса), а также жиров. Кроме этого к гамбургеру добавляют ещё и помидоры, лук, салат, а иногда майонез. Не смотря на то, что среди многих людей всплывают версии об авторских шедеврах данного фастфуда, он всё равно относится к уличной гастрономии. Ведь гамбургеры, как и большинство различных лекарств, отправляются нами внутрь без возникновения каких-либо вопросов. Многие даже не озадачиваются тем, что произойдет после регулярного употребления этого продукта уличной гастрономии. Конечно, на сегодняшний день существует достаточно много различных версий о происхождении ингредиентов, которые входят в состав любимого всеми гамбургера. Хотя из логики большинства людей следует, чтобы туда не добавляли, если мы привыкли им питаться, значит, уже не откажешь себе в таком удовольствии. Сколько раз в прессе появлялось новостей о том, что гамбургеры являются очень опасной пищей, которую многие диетологи относят к черному списку вредных продуктов. Но даже, несмотря на это в Макдональдсе и прочих заведениях быстрого питания очереди не становятся меньше. А люди, как и прежде, желают полакомиться любимым гамбургером. Поэтому тотальный запрет в данном случае не пройдет. Если человек желает вести здоровый образ жизни, то он наверняка откажется от этого вредного продукта, и перейдет на более здоровое питание, в корне изменив свой рацион. Но если уж никак нельзя переосмыслить ситуацию, тогда не стоит и жаловаться на то, из чего состоит фастфуд.


(25-03-2014, 00:36)

Наверняка каждому известная старая поговорка, продолжающаяся словами «После сытной трапезы, по закону Архимеда, полагается поспать». Совсем недавно учеными было доказано, что некая доля правды в ней всё-таки есть.

Полезная информация