Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Так ли хороши сухие завтраки, как гласит реклама?

С экранов нам настойчиво твердят, что сухие завтраки крайне полезны и необходимы для организма, они зарядят энергией на весь день, помогут похудеть, главное только купите и попробуйте. Однако «пользу» этого продукта оценили диетологи и их вердикт неутешителен.

Они приравняли сухие завтраки к фаст-фуду и включили их в топ-5 самых вредных продуктов. Полки супермаркетов ломятся от разнообразных смесей, каш, хлопьев для завтрака, они питательны и быстры в приготовлении – это плюс, но большое количество сахара делает их калорийными, а значит, злоупотреблять этими продуктами не стоит. Потребители привыкли к навязанной мысли о том, что чем меньше ингредиентов в составе и они «проще», тем лучше. Но верить тому, что написано на упаковке не нужно. Производители далеко не всегда пишут все то, что действительно присутствует в продукте. На производстве хлопья, непременно, обжаривают, добавляют антиоксиданты. И если это все не указано на упаковке, то это подозрительно, ведь тогда, возможно, не указано что-то еще.

Идеальный состав сухого завтрака:

- злаки;

- ячменно-солодовый экстракт;

- сахар;

- растительное масло;

- соль.

Чем ближе ингредиент к началу списка состава, тем больше его в продукте. Если вам не нужны лишние углеводы, то следует покупать завтрак с сахаром, указанным в начале списка. Наиболее оптимальны сухие завтраки с несколькими злаковыми культурами в составе. Выбирать нужно осторожно – злаки способны вызывать аллергию, а красители, регуляторы и эмульгаторы уж тем более. Если пачка деформирована, то возможно, что завтрак заражен болезнетворными организмами. Завтраки позиционируют себя, как здоровое питание, но на самом деле в них сахара больше, чем в пончиках, а соли больше, чем в морской воде. А мюсли вообще противопоказаны детям до 7 лет. Из всего многообразия предлагаемых сухих завтраков лучшим вариантом остаются хлопья, от них хоть немного меньше вреда, чем от «звездочек» и «шариков». Диетологи всего мира едины во мнении: сухие завтраки - еда крайней необходимости. Она не рекомендуется детям и людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, и вообще, как последствие злоупотребления этими завтраками может развиться гастрит, а из-за большого количества сахара – диабет. На сухих завтраках легко поправится – это факт, а особенно на содержащих шоколад и карамель. В любом случае, последний выбор за покупателем.


(31-05-2013, 21:51)

Недавно известными рестораторами был составлен необычный список. В него входит десять ресторанов, разбросанных по всему миру. По мнению самых экспертов ресторанного бизнеса, данные заведения любители гастрономии должны посетить обязательно.

Полезная информация