Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Завтрак – залог вашего здоровья

Все диетологи приходят к однозначному выводу – необходимо завтракать! Завтрак необходим для поддержания организма в хорошем, полном сил состоянии. Первый прием пищи должен быть не позже десяти утра, потому что позже - это уже не завтрак.

Часто люди не завтракают, заменяя завтрак чашкой кофе или чая. Обедают они уже гораздо позднее, а в течение всего этого времени желудок пуст. Как ни странно, но такой образ жизни ведет не к похудению, а наоборот набору веса. Долгие перерывы между едой организм воспринимает в штыки и старается запастись, как можно большим количеством питательных веществ, ведь неизвестно когда они поступят снова. Если изо дня в день не завтракать, то все съеденное вечером будет откладываться в жир. Также, давно доказано, что отказ от завтрака приводит к инсультам, инфарктам и тромбам. Завтракать следует сытно, потому что на этом этапе закладывается запас энергии на весь день. Организм не переведет съеденное в жир, а потратит калории на активную деятельность днем. Утреннее меню должно содержать углеводы: они придают сил и помогают выработке гормона радости. Чтобы углеводы не вызывали еще более сильный голод, а утоляли его, нужно употреблять продукты со сложными сахарами, которые долго перевариваются и усваиваются. Для этой цели идеально подходят каши или хлопья, но без добавления шоколада и фруктов. Если очень хочется сладкого, то шоколадке лучше предпочесть мед или сухофрукты. Также необходимы белки, которые приводят в тонус мышцы, питают мозг. Яичница и молочные продукты являются отличным их источником. Немаловажный компонент здорового завтрака – это витамины. Они нужны всегда, а поступившие утром выкладываются на все 100%. Витамины содержаться в овощах и фруктах (их больше в сырых плодах). Но не все можно употреблять на голодный желудок. Например, апельсины могут вызвать спазмы и расстройства желудка, а бананы нарушение магниево-кальциевого баланса. Если вам тяжело есть с утра, то делайте это в несколько этапов. Выпейте горячего чая (холодные напитки не очень полезны), а через 20 минут ваш желудок уже сможет принять более серьезную пищу, как творог, яичница или бутерброд. Если вы занимаетесь физическим трудом, то позавтракайте кашей, мясом или рыбой. Интеллектуальная деятельность требует углеводов, а офисные работники могут устроить первый легкий завтрак и второй уже на работе, если это не запрещается офисной культурой.


(15-05-2012, 20:31)
Подобное решение было принято депутатами в связи с последним незаконным перекрытием дороги в Алае, когда страна потеряла весьма внушительную сумму из государственного бюджета. Закон представил Майрамбек Расулов, который считает, что за подобное проявление в общественности должно быть наказание не только в виде штрафа, но также и лишение свободы.

Полезная информация