Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Авокадо

Авокадо

В данный момент, авокадо является доступным фруктом, который можно купить практически где угодно. Чаще всего данный продукт приобретается лишь в праздничные дни. Однако авокадо настолько полезен, что его желательно употреблять регулярно.Некоторые факты об авокадо


В Великобритании пюре из авокадо рекомендуется, как самый главный продукт для грудничков.



Данный фрукт необходимо употреблять исключительно в сыром виде, так как при обработке на высоких температурах, он приобретает горький вкус.

Для того чтобы достать косточку из фрукта, не повредив его, вам потребуется сделать следующее:



  • разрезать его вдоль;

  • одну половинку повернуть вокруг своей оси и снять ее;

  • без затруднений удалить косточку.


  • Состав авокадо


    В данном фрукте практически отсутствует сахар и белки. Но вместо этого, в авокадо достаточно высокое содержание жиров.В состав авокадо входит:



  • высокое содержание витамина Е;

  • витамин F;

  • кальций;

  • калий;

  • магний и другие минералы;

  • множество микроэлементов.


  •  


    Полезные свойства


    Витамин Е полезен для репродуктивного здоровья организма. Также витамин Е помогает наполнять все органы кислородом и усиливает потенциал легких. Для беременных женщин авокадо будет полезен так, как высокое содержание витамина Е действует как профилактика выкидышей и судорог в ногах.


    Витамин Е, как и витамин С действует как антиоксидант, который снижает риск вредного воздействия окружающей среды.


    Витамин F – это не обычный витамин, а целый комплекс жирных кислот. В нем есть линолевая, арахидоновая и линоленовая кислота. Благодаря витамину F улучшается внешний вид человека, так как он положительно действует на кожу и волосы.


    Кальция в авокадо небольшое количество, но кислоты действуют таким образом, чтобы весь кальций с других продуктов усваивался в организме.


    Авокадо

    Те, кто следит за свой фигурой, могут не переживать по поводу лишнего веса, так как находящиеся в нем жиры, наоборот сжигают лишние насыщенные жиры.Сочетаемость авокадо


    Почитав о полезных свойствах этого фрукта, наверное, каждый задумался о том, с чем он сочетается лучше всего. Авокадо очень часто добавляют в салаты, особенно, где присутствуют такие морепродукты, как креветки и красная рыба. Из авокадо также можно сделать сэндвич и другие холодные закуски. Лимон является самым распространенным спутников авокадо, так как он предотвращает его окисление.Главное помните, что его необходимо употреблять исключительно в сыром виде, так как при варке он теряет свои полезные качества.


    (12-03-2014, 21:28)
    <!--dle_image_begin:http://www.vsebeuveren.ru/uploads/posts/2013-08/1377529351_20120129_3_1.jpg|left-->Водород теперь можно получать экологично<!--dle_image_end-->

    Недавно американские ученые нашли экологичный способ получения водорода. Как мы знаем, водород является самым чистым источником энергии на планете Земля. Но, до этого открытия, увы, его получение таковым не являлось. Процесс получения водорода дорогостоящий, ископаемое топливо дорогое и очень ценится.

    Полезная информация