Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Авокадо

Авокадо

В данный момент, авокадо является доступным фруктом, который можно купить практически где угодно. Чаще всего данный продукт приобретается лишь в праздничные дни. Однако авокадо настолько полезен, что его желательно употреблять регулярно.Некоторые факты об авокадо


В Великобритании пюре из авокадо рекомендуется, как самый главный продукт для грудничков.



Данный фрукт необходимо употреблять исключительно в сыром виде, так как при обработке на высоких температурах, он приобретает горький вкус.

Для того чтобы достать косточку из фрукта, не повредив его, вам потребуется сделать следующее:



  • разрезать его вдоль;

  • одну половинку повернуть вокруг своей оси и снять ее;

  • без затруднений удалить косточку.


  • Состав авокадо


    В данном фрукте практически отсутствует сахар и белки. Но вместо этого, в авокадо достаточно высокое содержание жиров.В состав авокадо входит:



  • высокое содержание витамина Е;

  • витамин F;

  • кальций;

  • калий;

  • магний и другие минералы;

  • множество микроэлементов.


  •  


    Полезные свойства


    Витамин Е полезен для репродуктивного здоровья организма. Также витамин Е помогает наполнять все органы кислородом и усиливает потенциал легких. Для беременных женщин авокадо будет полезен так, как высокое содержание витамина Е действует как профилактика выкидышей и судорог в ногах.


    Витамин Е, как и витамин С действует как антиоксидант, который снижает риск вредного воздействия окружающей среды.


    Витамин F – это не обычный витамин, а целый комплекс жирных кислот. В нем есть линолевая, арахидоновая и линоленовая кислота. Благодаря витамину F улучшается внешний вид человека, так как он положительно действует на кожу и волосы.


    Кальция в авокадо небольшое количество, но кислоты действуют таким образом, чтобы весь кальций с других продуктов усваивался в организме.


    Авокадо

    Те, кто следит за свой фигурой, могут не переживать по поводу лишнего веса, так как находящиеся в нем жиры, наоборот сжигают лишние насыщенные жиры.Сочетаемость авокадо


    Почитав о полезных свойствах этого фрукта, наверное, каждый задумался о том, с чем он сочетается лучше всего. Авокадо очень часто добавляют в салаты, особенно, где присутствуют такие морепродукты, как креветки и красная рыба. Из авокадо также можно сделать сэндвич и другие холодные закуски. Лимон является самым распространенным спутников авокадо, так как он предотвращает его окисление.Главное помните, что его необходимо употреблять исключительно в сыром виде, так как при варке он теряет свои полезные качества.


    (12-03-2014, 21:28)

    Наверняка все мы помним о Рижском бальзаме в строгой керамической бутылке. Им угощали лучших друзей и привозили с командировок. Для тех, кто постарше, данный напиток навеивает различные ностальгические воспоминания.

    Полезная информация