Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Как выбирать и хранить фрукты?

На рыночных прилавках и полках магазинов фрукты и ягоды всегда выглядят свежо и аппетитно. Когда вы приносите их домой — они «стареют» на глазах. Причина всего лишь в том, что у разных фруктов разная интенсивность дыхания.

Например, авокадо, груши, киви и бананы попадают на ваши столы уже зрелыми, потому что их собирают специально тогда, когда они еще не доспели. У ананасов и цитрусовых сладость не меняется в зависимости от их возраста, поэтому их собирают уже созревшими. Персики и хурма «стареют» быстрее всего, поэтому при покупке часто можно обнаружить эти фрукты несвежими. Человеку удается обманывать природу: придуманы понижение температуры, специальная упаковка и обработка разными веществами. Яблоки, например, обрабатывают восковой эмульсией, поэтому обязательно мойте их перед употреблением теплой водой. К сожалению, вода от нитратов фрукты не спасет, поэтому для снижения количества этих вредных соединений необходимо использовать вымачивание.

Итак, какие фрукты следует покупать и как их необходимо хранить?

Сливы

Обычно сливы плодоносят с июля и до сентября. Не стоит их срывать незрелыми — они такими и останутся. Покупайте только спелые сливы. При комнатной температуре они хранятся 2-3 дня.

Абрикосы

Абрикосы хранятся около 5 дней при комнатной температуре. Если вы их законсервируете, то получится очень вкусно! Но для этого необходимо выбрать крупные плоды с яркой окраской. Мякоть должна легко отделяться от косточки.

Лимоны

Многие любят пить чай с лимоном, а некоторые — кушать его с сахаром. Храните лимоны в сухом и проветриваемом помещении, где температура не превышает 6-7°С. Если завернуть их в папиросную бумагу, то они будут оставаться свежими в течение полугода.

Апельсины

Эти цитрусовые хороши тем, что хранятся в холодильнике несколько недель. Лучше всего покупать те апельсины, которые были собраны в декабре.

Яблоки

Существуют летние, осенние и зимние сорта яблок. Летние яблоки (июль-август) можно хранить лишь 10 дней, осенние — до 4 месяцев, зимние — до 8 месяцев. Зимние яблоки твердые и содержат много крахмала. Хранить эти фрукты стоит в специальных корзинах или ящиках при температуре около 0°С. Рекомендуется покупать крупные яблоки, потому что мелкие быстро увядают.

Виноград

При выборе винограда необходимо следить за тем, чтобы ягоды не были повреждены. Если на них есть пигменты или точки — ничего страшного. Самый лучший виноград — тот, который был собран в жаркие дни. Грозди винограда храните при температуре 0-2°С в деревянном ящике.

Многие потребители не ознакомлены с простыми правилами хранения фруктов и ягод, что приводит к тому, что они быстро портятся. Необходимо выучить эти правила, чтобы продукты не портились быстро и деньги не были потрачены зря.


(26-07-2013, 00:26)

Женьшень в переводе означает – тот, что все излечивает. Ученые не перестают открывать все новые общеоздоровительные и целительные его свойства. Предлагаем детальней ознакомиться с некоторыми из них.

Полезная информация