Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Новости

Салат «Марсель»

 Салат «Марсель»

Ходит легенда,  что названия салата походит от названия города во Франции. Это очень вкусный слоеный салат.

Для приготовления салата «Марсель» нам понадобиться:

3 куриных филе

300 грамм сыра твердого

1 стакан чернослива сладкого

1 зубок частника

моркови по – корейски 300 грамм

0,5 стакана толченых грецких орехов

500 грамм майонеза

Перец, соль по вкусу и пучок зеленой петрушки

В подсоленной воде отвариваем куриное филе до мягкости, охлаждаем и кубиками нарезаем филе. Промыть чернослив и залить на 10 минут кипятком. Затем чернослив выложить на бумажное полотенце, обсушить и нарезать полосками. Отдельно натираем белок и желток. Натертый на крупной терки твердый сыр смешиваем с продавленным частником и майонезом.

Слегка обжариваем грецкие орехи на сковородке и смешиваем с морковкой.

Берем плоскую тарелку и слоями выкладываем ингредиенты в следующим порядке: чернослив, майонезом перемазать, курятину, которую нужно подсолить и поперчить, снова слой майонеза, орехи с морковкой, майонез, и наверх слой с твердого сыра и слой белков. Каждый слой нужно равномерно перемазать майонезом и сверху посыпать желтком. Салат должен около часа настояться в холодильнике перед подачей его украшают  веточками петрушки или нарезанной зеленью.


(5-02-2014, 13:42)
В центре Парижа появится оригинальное кафе с кошками

Уже около шести месяцев в парижском квартале Маре существует возможность заказать местечко в очень оригинальном кафе, где самые обыкновенные кошки являются не просто украшением интерьера. Они с невероятным спокойствием гуляют по абсолютно всем имеющимся помещениям, их даже можно взять на руки и погладить. При всем этом хозяева заведения заверяют, что абсолютно все санитарные нормы были соблюдены, и «хвостатые» этому никоем образом не мешают. И это, даже невзирая на то, что большинство кошек раньше не имели своего дома.

Полезная информация