Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

О пользе и вреде мороженого

О пользе и вреде мороженого

 


Мороженое, как вкусный молочный десерт, сегодня не нуждается в рекламе. Его любят и дети и взрослые во всем мире. Всегда было принято считать, что мороженое, как и многие другие сладости – провоцирует ожирение, хотя сравнительно недавно было достоверно установлено, что низкое содержание жира в мороженом (не более 10%) существенно уступает большинству других популярных сладостей, то есть само по себе мороженое вряд ли можно считать опасным для фигуры десертом.


Во многом польза или вред от употребления мороженого зависят от его состава. Классический рецепт подразумевает присутствие в мороженом большого количества питательного белка, витаминов, поэтому польза для организма налицо. Так же в мороженом имеются цикотины, которые оказывают благотворное воздействие на респираторную систему.


Мороженое, приготовленное из молока, богато кальцием. Кальций необходим организму для роста костей и укрепления хрящевой ткани. Мороженое даже рекомендуется употреблять в качестве профилактики остеопороза. Кальций так же является профилактикой от появления камней в почках, поэтому и с этой точки зрения мороженое полезно. Способность мороженного улучшать настроение недавно получила свое объяснение и «виноват» в этом снова оказался кальций. Его недостаток может провоцировать предменструальный синдром и депрессию.

О пользе и вреде мороженого

В мороженом содержится много витамина К, который необходим для воспроизводства крови в организме. Изучается способность мороженого угнетать развитие в организме патогенных вирусов. В нем содержится лактоферрин, который обладает антибактериальным и противовирусным свойством. Лактоферин сегодня является предметом самого пристального изучения, ведь с его помощью можно бороться не только с гриппом и цитомегаловирусом, но даже с ВИЧ.


Утверждение, что мороженое провоцирует простуду – сегодня отнесено к категории мифов. Скорость плавления мороженого в пищеводе настолько велика, что оно не может стать причиной простуды. Даже тем, кто уже заболел простудой, отказываться от мороженого не следует, поскольку в нем много воды, необходимой организму, страдающему во время болезни от обезвоживания.


Но не все так безусловно. Если человек перенес ангину или астму, то от мороженого лучше все же отказаться, поскольку даже незначительно охлаждение гортани может спровоцировать рецидив заболевания. Так же мороженое нельзя употреблять всем, кто страдает непереносимостью лактозы. 



Видео: О пользе и вреде мороженного


(2-03-2014, 03:17)
 Салат с куриным филе и молодым картофелем

Такой салат подойдет на каждый день. Основными ингредиентами салата является молодая картошка и филе курицы, овощи можно добавлять по наличию их в холодильнике.

Полезная информация