Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

О пользе и вреде пива

О пользе и вреде пива

 


Существует мнение, что в отличие от всех остальных алкогольных напитков, пиво несет для здоровья человека, умеренно его употребляющего, довольно много пользы. Споры на эту тему ведутся давно. Рассмотрим, что известно достоверно о пользе и вреде пива.


Пиво является одним из самых древних алкогольных напитков. В древности с его помощью не только утоляли жажду и угощались по праздникам, считалось, что пиво помогает в борьбе с холерой и с чумой. Ввиду своей доступности, напиток во все времена пользовался большой популярностью.


Сегодня вокруг употребления пива существует немало мифов. Например, не все верят, что существует пивной алкоголизм. Однако, это в самом деле так. Зависимость возникает от пива, ровно так же, как и от водки или сигарет. Однако, проблема пивного алкоголизма незаслуженно обходится стороной, ведь даже сегодня употребление пива, в отличие от водки, в общественных местах, женщинами и молодыми людьми не считается обществом предосудительным.


Многие любители пива утверждают, что пиво богато витаминами и микроэлементами. Это в самом деле так. Пиво приготовляется из ячменного солода, в котором очень много полезных веществ – кремний, фосфор, натрий, магний, кальций. Но в организм эти вещества не успевают поступать. Пиво обладает сильнейшим мочегонным эффектом, поэтому все полезные вещества, поступающие с ним в организм, вымываются, и даже более того. Регулярное употребление пива приводит к депрессии, упадку сил, снижению иммунитета.

О пользе и вреде пива

Вред от употребления пива наносится организму содержащимися в напитке метанолом, альдегидами, сивушными маслами, а так же летучими эфирами, образующимися во время брожения. Все это наносит непоправимый ущерб печени. Кроме того, в пиве имеется кобальт, а его употребление приводит к нарушению работы сердца. Кадаверин же, содержащийся в пиве, является близким аналогом трупного яда. Эти вещества в пиве присутствуют всегда, вне зависимости от марки, поскольку именно они делают напиток пенным. Благодаря им же, срок хранения пива исчисляется годами. Хмель, а точнее его смолы, содержащиеся в пиве, обладают канцерогенными свойствами, могут провоцировать развитие рака и подагры. Как правило, пиво принято употреблять вместе с солеными закусками, что приводит к нарушению водно-солевого баланса в организме.


Не все медики столько категоричны, высказываясь о вреде пива. Многие считают, что в малых дозах пиво является профилактикой появления камней в почках, но соглашаются, что существует немало более безобидных средств профилактики.


(12-03-2014, 09:14)

В ходе проверки качества продуктов, проведенной в различных испанских супермаркетах, была обнаружена конина в гамбургерах. Хотя, как заявляли производители, они готовились из говядины.

Полезная информация