Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

О пользе и вреде минтая

О пользе и вреде минтая

 


На всем протяжении постсоветского пространства вряд ли найдется человек, которому придется рассказывать о том, что такое минтай. Этот вид рыбы встречался и встречается сегодня практически в каждом крупном продуктовом магазине. Стоимость его невелика и считается доступной для семьи с любым достатком. Однако о полезных свойствах минтая до сих пор знает далеко не каждый.


Вкусовые качества минтая достаточно высоки. Разумеется, принято считать, что красная рыба (горбуша, лосось, осетр) более вкусная и ценная. Однако с точки зрения современной диетологии именно нежирные сорта рыбы, например, минтая намного полезнее для здоровья. Минтай входит во многие лечебные диеты, а здоровому человеку вне зависимости от возраста рекомендуется не менее двух раз в неделю употреблять нежирную рыбу, такую как минтай.


В мясе минтая содержатся необходимые нашему организму кислоты Омега-3 и 6, в присутствии которых существенно снижается риск таких распространенных в наше время болезней, как рак и сердечнососудистые заболевания. Принимая в пищу минтай, вы тем самым понижаете содержание в крови холестерина, а так же способствуете нормализации всех обменных процессов в организме на клеточном уровне.

О пользе и вреде минтая

Для нормальной жизнедеятельности нашему организму необходим белок. Обычно мы получаем его вместе с мясом. Но точно такой же белок содержится в рыбе, в минтае. Считается так же, что белок в рыбе легче усваивается, чем белок свинины или говядины. Мясо минтая помимо белка богато витаминами и минералами. Для людей, занимающихся активными видами спорта, физическим трудом, а так же интенсивной умственной деятельностью, рекомендуется регулярное употребление минтая. В нем много йода и селена, которые необходимы организму для восстановления сил и нормального обмена веществ.


Минтай присутствует в рекомендованном диетическом питании даже для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Это объясняется тем, что из всех сортов рыбы, именно минтай самый легкоусвояемый продукт. Так же в мясе минтая крайне мало жиров, что так же немаловажно при гастрите, болезнях печени и колитах.


Вредных свойств минтая в настоящее время не установлено. Однако, специалисты предупреждают, что при всей полезности злоупотреблять употреблением в пищу минтая не следует. Это может не только заставить человека испытывать отвращение к рыбе, но и способствовать пересыщению. 


(6-04-2014, 06:18)
В центре Парижа появится оригинальное кафе с кошками

Уже около шести месяцев в парижском квартале Маре существует возможность заказать местечко в очень оригинальном кафе, где самые обыкновенные кошки являются не просто украшением интерьера. Они с невероятным спокойствием гуляют по абсолютно всем имеющимся помещениям, их даже можно взять на руки и погладить. При всем этом хозяева заведения заверяют, что абсолютно все санитарные нормы были соблюдены, и «хвостатые» этому никоем образом не мешают. И это, даже невзирая на то, что большинство кошек раньше не имели своего дома.

Полезная информация