Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Употреблять в пищу маринованные огурцы или нет?

Употреблять в пищу маринованные огурцы или нет?

Одни уверены, что маринование огурцов – это сложный процесс, другие являются противниками такого продукта, а остальные употребляют их в качестве закуски. Тем более что если все сделаете правильно при мариновании, то получите только пользу от огурцов. Однако от этого продукта бывает не только польза, но и вред.


Чем полезны маринованные огурцы?


В овощах содержится много волокон клетчатки, что влияет положительно на пищеварение. Более того, маринованные огурцы являются естественными антиоксидантами, которые помогают очищать организм и предотвращать развитие онкологических болезней.


Этот овощ служит возбудителем аппетита, а еще улучшает работу пищеварения. То есть огурцы – идеальный вариант, если нужно поправиться. К тому же маринованные огурцы являются легким слабительным. Еще отлично подходят для диетического питания, поскольку в них содержится мало калорий.


Соления имеют высокую концентрацию кальция, железа и магния. Именно из-за этих микроэлементов огурцы используют для усиления иммунитета. Вдобавок маринованные овощи часто употребляются для профилактики укрепления костей и анемии.


Содержание уксуса в маринованных огурцах помогает убивать болезнетворные микробы, которые размножаются в кишечнике и желудке, а также он полезен в борьбе с респираторными заболеваниями. Кроме этого, уксус регулирует сахар в крови и стимулирует сжигание жиров.


Вред от солений


Поскольку в маринованных огурцах находится немало соли, вред заключается в содержании натрия. Но если употреблять продукт в небольшом количестве, то огурцы оказывают благоприятное воздействие на мышцы и сосуды.

Употреблять в пищу маринованные огурцы или нет?

Когда злоупотребляют соленьями, большое количество натрия может привести к проблемам с почками. Как правило, появляются следующие симптомы:


  • тошнота;

  • жажда;

  • возбудимость;

  • нервозность;

  • частое мочеиспускание.

  • Причем высокая концентрация соли приводит к задержанию жидкости в организме, отечности и повышению давления. Многие специалисты уверяют, что частое употребление маринованных овощей проводит к разрушению эмали зубов, так как появляется высокая кислотность.


    Медики не советуют употреблять соления людям, у которых имеется расстройство печени,  подагра или больное сердце. Такой продукт может навредить беременным, поскольку вызывает появление изжоги и тошноты.


    Не стоит употреблять огурцы при атеросклерозе, гипертонии, заболеваниях почек, печени, сердечной системы и во время беременности, поскольку сильно увеличивают желудочную секрецию.


    (5-03-2014, 06:52)
    <!--dle_image_begin:http://www.vsebeuveren.ru/uploads/posts/2013-08/1377529351_20120129_3_1.jpg|left-->Водород теперь можно получать экологично<!--dle_image_end-->

    Недавно американские ученые нашли экологичный способ получения водорода. Как мы знаем, водород является самым чистым источником энергии на планете Земля. Но, до этого открытия, увы, его получение таковым не являлось. Процесс получения водорода дорогостоящий, ископаемое топливо дорогое и очень ценится.

    Полезная информация