Статьи Употреблять в пищу маринованные огурцы или нет?![]() Одни уверены, что маринование огурцов – это сложный процесс, другие являются противниками такого продукта, а остальные употребляют их в качестве закуски. Тем более что если все сделаете правильно при мариновании, то получите только пользу от огурцов. Однако от этого продукта бывает не только польза, но и вред. Чем полезны маринованные огурцы? В овощах содержится много волокон клетчатки, что влияет положительно на пищеварение. Более того, маринованные огурцы являются естественными антиоксидантами, которые помогают очищать организм и предотвращать развитие онкологических болезней. Этот овощ служит возбудителем аппетита, а еще улучшает работу пищеварения. То есть огурцы – идеальный вариант, если нужно поправиться. К тому же маринованные огурцы являются легким слабительным. Еще отлично подходят для диетического питания, поскольку в них содержится мало калорий. Соления имеют высокую концентрацию кальция, железа и магния. Именно из-за этих микроэлементов огурцы используют для усиления иммунитета. Вдобавок маринованные овощи часто употребляются для профилактики укрепления костей и анемии. Содержание уксуса в маринованных огурцах помогает убивать болезнетворные микробы, которые размножаются в кишечнике и желудке, а также он полезен в борьбе с респираторными заболеваниями. Кроме этого, уксус регулирует сахар в крови и стимулирует сжигание жиров. Вред от солений Поскольку в маринованных огурцах находится немало соли, вред заключается в содержании натрия. Но если употреблять продукт в небольшом количестве, то огурцы оказывают благоприятное воздействие на мышцы и сосуды. ![]() Когда злоупотребляют соленьями, большое количество натрия может привести к проблемам с почками. Как правило, появляются следующие симптомы: Причем высокая концентрация соли приводит к задержанию жидкости в организме, отечности и повышению давления. Многие специалисты уверяют, что частое употребление маринованных овощей проводит к разрушению эмали зубов, так как появляется высокая кислотность. Медики не советуют употреблять соления людям, у которых имеется расстройство печени, подагра или больное сердце. Такой продукт может навредить беременным, поскольку вызывает появление изжоги и тошноты. Не стоит употреблять огурцы при атеросклерозе, гипертонии, заболеваниях почек, печени, сердечной системы и во время беременности, поскольку сильно увеличивают желудочную секрецию. |
![]()
<!--dle_image_begin:http://vsebeuveren.ru/uploads/posts/2014-06/1403107498_41.jpg|left-->
![]() Тысяча куриных яиц, пятнадцать-шестнадцать трехлитровых банок и сто килограммов муки. Профессиональные кулинары делают крупнейший чак-чак на территории республики. Выпечку массой в 150 килограммов сумеют попробовать гости фестивального мероприятия под названием Башкортостан – медовый край России. Стоит напомнить, что в период с 25-ого по 26-ое августа в городе Уфа на площади Акбутаз пройдет удивительное мероприятие: состоится конкурс профессиональных специалистов-пчеловодов, специализированная ярмарка-выставка и торжественный концерт. А чак-чак – рекордсмен по массе намереваются расположить в огромной телеге. Полезная информация |