Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Употреблять в пищу маринованные огурцы или нет?

Употреблять в пищу маринованные огурцы или нет?

Одни уверены, что маринование огурцов – это сложный процесс, другие являются противниками такого продукта, а остальные употребляют их в качестве закуски. Тем более что если все сделаете правильно при мариновании, то получите только пользу от огурцов. Однако от этого продукта бывает не только польза, но и вред.


Чем полезны маринованные огурцы?


В овощах содержится много волокон клетчатки, что влияет положительно на пищеварение. Более того, маринованные огурцы являются естественными антиоксидантами, которые помогают очищать организм и предотвращать развитие онкологических болезней.


Этот овощ служит возбудителем аппетита, а еще улучшает работу пищеварения. То есть огурцы – идеальный вариант, если нужно поправиться. К тому же маринованные огурцы являются легким слабительным. Еще отлично подходят для диетического питания, поскольку в них содержится мало калорий.


Соления имеют высокую концентрацию кальция, железа и магния. Именно из-за этих микроэлементов огурцы используют для усиления иммунитета. Вдобавок маринованные овощи часто употребляются для профилактики укрепления костей и анемии.


Содержание уксуса в маринованных огурцах помогает убивать болезнетворные микробы, которые размножаются в кишечнике и желудке, а также он полезен в борьбе с респираторными заболеваниями. Кроме этого, уксус регулирует сахар в крови и стимулирует сжигание жиров.


Вред от солений


Поскольку в маринованных огурцах находится немало соли, вред заключается в содержании натрия. Но если употреблять продукт в небольшом количестве, то огурцы оказывают благоприятное воздействие на мышцы и сосуды.

Употреблять в пищу маринованные огурцы или нет?

Когда злоупотребляют соленьями, большое количество натрия может привести к проблемам с почками. Как правило, появляются следующие симптомы:


  • тошнота;

  • жажда;

  • возбудимость;

  • нервозность;

  • частое мочеиспускание.

  • Причем высокая концентрация соли приводит к задержанию жидкости в организме, отечности и повышению давления. Многие специалисты уверяют, что частое употребление маринованных овощей проводит к разрушению эмали зубов, так как появляется высокая кислотность.


    Медики не советуют употреблять соления людям, у которых имеется расстройство печени,  подагра или больное сердце. Такой продукт может навредить беременным, поскольку вызывает появление изжоги и тошноты.


    Не стоит употреблять огурцы при атеросклерозе, гипертонии, заболеваниях почек, печени, сердечной системы и во время беременности, поскольку сильно увеличивают желудочную секрецию.


    (5-03-2014, 06:52)
    Кто интересуется новостями, знает, что на востоке Украины, достаточно накаленная ситуация. Однако, по словам Павла Шеремета, который на данный момент является министром развития экономики и торговли на территории Украины...

    Полезная информация