Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Как появился знаменитый салат «Цезарь»

 


«Салат Цезарь» - это известное очень многим блюдо кухни Северной Америки. Оно получило свое название отнюдь не в честь Гая Юлия Цезаря, а в честь одного человека, который является создателем данного блюда, - повара из Америки по имени Цезарь Кардини. Именно он приблизительно в 20-40-ых годах двадцатого столетия имел в своей собственности несколько ресторанных заведений в Тихуане, которые сейчас находятся в Мексике. Согласно легенде, данный салат был придуман 4-ого июля 1924-ого года, когда в заведении практически не осталось, а большое количество посетителей нуждалось в свежей пище. Тогда Кардини применил гастрономический секрет, который достался ему по наследству от матери: яйца курицы для заправки, которые варились ровно одну минуту в кипятке и остывшие в течение десяти-пятнадцати минут при комнатных температурных показателях, получают уникальные вкусовые свойства. Именно это и является преимущественным «секретом» популярности данного блюда.

http://happytravell.ru/

Позднее к начинанию Цезаря смог подключиться и его родной брат по имени Алекс. Он немного модернизировал рецепт приготовления данного салата, добавив в его состав анчоусы. Это блюдо получило имя «Салат авиатора». Цезарь же был категорически против, считая, что так называемый «вустерский соус» и так предоставляет немало пикантности.


Традиционный «Цезарь» изготавливается из обжаренных гренок и салата «романно» со специальной заправкой, в составе которой входят куриные яйца, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, а также сыр-пармезан. Как говорила родная дочь Ц. Кардини, ее папа, невзирая на популярную вариацию рецепта, ни разу не добавлял в состав салаты анчоусы.

http://masteransk.ru/

Намного популярнее сегодня более калорийный вариант салата, который включает в себя, кроме всего вышеназванного, тщательно обжаренные грудки курицы (или кусочки лосося, вареные креветки и т.д.). Существуют также иные, более необычные вариации «Цезаря».


В настоящее время на просторах Сети можно отыскать такое огромное количество рецептов приготовления данного блюда, что невозможно точно определить, какая именно рецептура является настоящей. Сейчас под разрекламированным и известным каждому названием «Цезарь» совершенно не обязательно кроется тот самый салат, который был придуман в 1924-ом году. Вариантов приготовления данного блюда существует так же много, как и в мире существует ресторанных заведений, а может, и того больше.

http://mydetionline.ru/
(18-01-2014, 15:46)

Выяснилось, что ежедневное употребление хотя бы одного бокала вина примерно на одну пятую снижает риск возникновения у женщин рака груди. К такому утверждению пришли ученые из университета в Кембридже.

Полезная информация