Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Разное

В чем польза оливкового масла?

В чем польза оливкового масла?

Среди всех растительных масел особенным спросом пользуется именно оливковое. Подобная ситуация вполне объяснима, ведь это масло сохраняет вкус и полезные свойства продуктов. Люди, которые являются приверженцами здорового питания, обязательно заправляют оливковым маслом свежие салаты. Кроме того, уже давно всем известно о том, что его полезно употреблять в чистом виде. Именно по этой причине многие туристы так стремятся привезти оливковое масло из Греции.



Полезные свойства оливкового масла



Спорить с тем, что оливковое масло полезно для здоровья просто невозможно. Однако что же такое в нем содержится, что оно так благотворно влияет на организм человека? Давайте рассмотрим этот вопрос более подробно:


  1. В составе оливкового масла находится кальций, который легко усваивается в организме человека и оказывает благотворное влияние на развитие костной системы.

  2. Экстракт оливкового масла активно используют при лечении онкологических заболеваний. Кроме того, регулярное употребление этого продукта значительно сокращает развитие раковых клеток в организме человека.

  3. Оливки хорошо усваиваются организмом, улучшая работу пищеварительного тракта, а также способствуют усвоению питательных элементов, которые попадают в организм человека.

  4. Оливковое масло предотвращает развитие запоров, так как обладает лёгким слабительным эффектом и при ежедневном употреблении нормализует работу кишечника.

  5. Оливковое масло помогает стабилизировать работу почек, благодаря хлору, который в нем содержится.

  6. С древних времён женщины использовали этот уникальный продукт для омоложения кожи. Подобное благотворное влияние оливковое масло оказывает на кожу благодаря тому, что в нем в достаточном количестве содержится витамин Е. Учитывая пользу данного витамина для кожи, вся греческая косметика включает его в свой состав.



Такой широкий перечень полезных свойств данного растительного масла вполне может объяснить то, почему оно является таким востребованным продуктом. Кроме того, секрет молодости и красоты итальянцев и греков заключается именно в том, что в их рацион входит оливковое масло.



Ограничения в употреблении



Оливковое масло является уникальным продуктом, которое не может нанести вред человеческому организму. Однако следует учесть некоторые ограничения при его употреблении:


  1. Не стоит употреблять оливковое масло людям, страдающим холециститом, так как оно обладает желчегонным свойством.

  2. Людям с нарушениями пищеварительной системы не следует добавлять в оливковое масло много специй.

  3. Оливковое масло очень калорийное, поэтому его не рекомендуют употреблять в пищу во время диеты.



Любой продукт, пускай даже самый полезный, необходимо употреблять в определенных количествах, ведь наш организм нуждается в сбалансированном питании. Имея хронические заболевания, человек должен тщательно изучить все свойства того или иного продукта прежде, чем включать его в свой ежедневный рацион.



Оливковое масло – одно из самых полезных растительных масел, которое оказывает крайне благотворное влияние на организм человека. Поэтому приверженцам фаст-фудов стоит задуматься над тем, чтобы бросить свои пагубные привычки и перейти на свежие салатики, заправленные оливковым маслом.


(21-05-2014, 09:14)

На днях всплыла достаточно интересная информация. В туристическом рейтинге Италии гастрономия уверенно лидирует, обходя фешн-индустрию и архитектурные достопримечательности.

Полезная информация