Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Продукты, наиболее богатые пестицидами

Все мы хорошо знаем и много слышали о здоровом питании, и о фруктах и овощах, которые обязательно нужно кушать. Но многие продукты на наших столах – продукт технологичного сельского хозяйства, где важна каждая копейка прибыли, поэтому все продукты чем-то да обрабатывают. От грызунов, насекомых, грибков, сорняков, и т.д.  Все эти препараты относятся к пестицидам, и в некоторых продуктах их бывает ооочень много, особенно в сезон. В Штатах группа ученых-экологов провела исследование, и выделили главных фаворитов, избавиться от химии, в которых дома практически нереально. Читаем.

Сельдерей практически не защищен кожурой, поэтому прекрасно абсорбирует пестициды. На нем нашли 64 хим. вещества. Поэтому лучше поищите ему замену – лук, редис, или брокколи

Персик – фрукт гибридный и очень привередливый, поэтому обрабатывают его комплексно, от всего подряд, поэтому в его нежной кожице нашли аж 62 химиката. Возьмите взамен арбуз, или что-то из цитрусов.

Клубника. Покупая ее не в сезон, вы гарантированно берете продукт, завезенный издалека, а в производящих странах всегда меньше требований к своей продукции. Эту нежную ягоду хорошо готовят к далеким поездкам – 59 пестицидов. Возьмите лучше ананас или киви.

Черника. Собранная не в лесах Белоруссии, а выращенная на неизвестных плантациях, набрала в американском списке целых 52 пестицида, и стала одной из самых грязных ягод. Замену ей не ищем, ибо нет.

Шпинат. Чемпион последних лет по содержанию пестицидов, их здесь – 42, поэтому моряком Попайем от него не станешь

Яблоки. Еще один промышленный фрукт. Огромные яблоневые сады обрабатываются регулярно от насекомых, грибков, и бактерий. Всего 42 хим. реактива. Очистив кожуру, вы лишь частично избавляете яблоко от них, но параллельно также срезаете большинство полезных веществ. Снова предлагаем арбуз, цитрусовые, или бананы.

Вишни. При изучении вишни на американских рынках было обнаружено в среднем 42 пестицида. Выбрать местную или неместную практически невозможно, да это и не дает шанс взять чистый продукт. Выберите лучше клюкву, или малину, эти ягоды меньше обрабатывают.

Картошка. Да, даже наша привычная родная картошка попала в этот неприятный список - 37 пестицидов. В замену картофелю добавьте в рацион белокочанную капусту, грибы и баклажаны.

Виноград. Как и любой продукт импорта, проделывающий тысячу километров к нашему столу, виноград хорошо обрабатывается не только на плантации и в дорогу. Даже продолжительное вымачивание, или снятие кожуры (что вообще – абсурд), не избавят виноград от большинства пестицидов. Он содержит 34 пестицида, в среднем. Заменить его смогут те же малина и киви.

 


(10-02-2014, 21:15)

Как стало известным, в совсем недавно открывшемся Берлинском ресторане сегодня предлагают своим посетителям попробовать то, что ели ещё в начале каменного века наши прапредки.

Полезная информация