Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Копчение скумбрии жидким дымом

Копчение скумбрии жидким дымом

Среди множества способов приготовления скумбрии - жарения и соления, фарширования, тушения и варки - наиболее простым, но в то же время оригинальным можно считать ее копчение жидким дымом. Как же происходит этот процесс? Все очень просто. Для начала необходимо подготовить рассол для соления, который намеренно окрашивается чаем для придания оттенка, характерного для копченой рыбы. Когда рассол остынет, в него следует добавить несколько ложек жидкого дыма и после этого - уложить скумбрию, размороженную предварительно. По истечении трех дней рыба уже пригодна к употреблению.


Не меньшими вкусовыми качествами славится фаршированная скумбрия. Готовят ее обычно так же, как и любую другую рыбу. Так что, если хозяйке известен этот процесс, она уже готова и к фаршированию скумбрии. Итак, тушку потрошат, очищают кожицу сверху, солят, перчат и начиняют заранее приготовленным фаршем: например, грибами, рисом или отварными яйцами с луком. Рыба посыпается сыром и запекается в духовке. Готовое блюдо имеет не только нежнейший вкус, но и очень аппетитный вид.


Копчение скумбрии жидким дымомКопчение скумбрии жидким дымомЗапекать же скумбрию в рукаве и очень просто, и интересно. А приготовленная таким образом рыбка - особенно нежная, мягкая. Чтобы приготовить скумбрию в рукаве, тушку сначала начиняют мелко нарубленным луком. Сверху на рыбе делают несколько надрезов на равном расстоянии друг от друга, и в них вставляют дольки лимона и кольца лука. Рукав плотно запечатывается и аккуратно помещается в духовку. Результат гарантировано превзойдет любые ожидания самого взыскательного ценителя вкусной еды своей оригинальностью, красотой и изысканным вкусом. На гарнир к этому блюду обычно подают картофель.


Рецепт засолки скумбрии особенно ценным покажется тем, кто любит солененькое. Скумбрия пряного посола имеет свой секрет в правильном подборе ингредиентов. После потрошения и нарезки тушки на ломтики, она заливается рассолом. Итак, что же входит в его состав? Рассол готовится так: на пол литра воды берется по одной ложке соли и сахара, для пряности добавляется гвоздика, лавровый лист, горчица и кориандр. Рассол необходимо прокипятить пять минут. С момента засолки должно пройти два дня: тогда уже рыба будет готова к употреблению.


Преимущество скумбрии в легкой очистке и потрошении, что под силу даже неопытной хозяйке: все, что нужно сделать, это снять темную кожицу и достать внутренности. Малое количество костей делает ее еще более простой в приготовлении. А при достаточно доступной цене, она становится важнейшим продуктом питания любой семьи.


(17-03-2014, 12:26)

Американские диетологи придумали диету для тех, кто старше 50 лет


Обогащенная белками диета, предназначенная дли избавления от веса, способа очень эффективно работать для целого ряда граждан в возрастной категории старше пятидесяти лет, но такое решение подходит не всем. Диеты, которые обогащены белками, как правило, значительным образом ограничивают углеводы. Действительно, вы можете потерять куда большее количество массы при соблюдении такого рода диеты уже в течение полугода, нежели при соблюдении «стандартных» низкокалорийных диет.

Полезная информация