Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
5-04-2014, 02:35 - Рыбий жир
Рыбий жир

Рыбий жир получают из печени рыб. Это прекрасный продукт побочного производства, который имеет большое значение для организма человека. Обогащенный натуральными кислотами омега-3, он отлично сжигает калории, активизирует липиды, применяется для профилактики аллергии. Неиссякаемый источник витаминов А и D. Витамин А нужен для нормального состояния кожи и слизистых оболочек, витамин D — для роста и развития костей. Кроме перечисленных витаминов и жирных кислот, рыбий жир считается источником йода, железа, магния и кальция.
4-04-2014, 19:49 - Яичная лапша
Яичная лапша

Яичная лапша благодаря легкости и быстроте приготовления стала одним из любимым блюд у взрослых и детей. Ее можно легко превратить в универсальный гарнир, добавляя к мясу, рыбе, овощам, она не только не испортит их вкус, но придаст блюду сытность и основательность. Яичная лапша используется в кулинарии многих стран мира и может считаться межнациональным блюдом.
Сыр. Польза и особенности хранения

Сыр является древним продуктом питания. Упоминание о нем встречается в древнейшем источнике -  в трудах Гиппократа.  Уже тогда философ заметил его отличные и полезные свойства, хоть они и были основаны в основном на наблюдении за сыром и молоком. Современные методы анализа вещества также отмечают его питательную ценность, что используется также для улучшения качества этого продукта и его потребительских свойств.

Пахлава - истинное лакомство

Пахлава для многих – вкус детства. Натуральный продукт, который придется по вкусу не только неискушенному искусственными лакомствами ребенку, но и истинному ценителю сладостей. Для начинки в пахлаву кладут любые орехи, чаще всего грецкие и миндаль, иногда фисташки и даже семечки. В процессе приготовления мед подогревают, чтобы распределять начинку было удобнее. Обязательный ингредиент пахлавы – корица. Иногда к тертым орехам подмешивают сахар, взбитый с белками.
О пользе и вреде хурмы

Сладкая хурма – излюбленный фрукт, который мы обычно покупаем зимой. Может показаться невероятным, но сегодня существует около 500 разновидностей привычной нам хурмы. Отличаются они формой, цветом, условиями произрастания, свойствами. В зависимости от сорта, масса одного плода может быть всего 80 граммов, или все 500.

Польза зеленого кофе

Зеленый кофе представляет собой не обжаренные кофейные зерна, которые добывают из ягод кофейного дерева. Насыщенный и богатый вкус создается благодаря тому, что зерна не подвергались термической обработке. По статусу антиоксиданта зеленый кофе стоит на 1 месте, оставляя позади зеленый чай, оливковое масло и красное вино. Он лучше всех выводит из организма токсины.
Соевый творог тофу

Тофу — это творог, основанный на растительном сырье. Он делается из жидкости, которая образуется в результате створаживания (свертывания) молока из соевых бобов. Химические реакции происходят в результате действия коагулянта — лимонной кислоты, хлорида магния или сульфата кальция. После этого тофу выдерживается под прессом.

На полках магазинов сложно найти продукты, в которых бы не содержалось пальмовое масло. Причина его популярности в том, что оно дешевое и продлевает срок годности тех продуктов, в которые его добавляют.

У него множество названий: киндаль, австралийский орех, киндал-киндал, муллимбимби, бумера. Именно так именуют макадамию – самый дорогой в мире орех. С его названием не могли определиться достаточно долго – примерно до 1930 года, когда была создана Австралийская Ассоциация любителей макадамии.

Как выяснилось, чашка обычного чая способна значительно сократить риск развития и возникновения диабета второго типа. Заявление об этом поступило от сотрудников швейцарской компании DMI (Data Mining International).

Проблема утилизации отходов сейчас очень актуальна и касается всех, независимо от того, жилец ты многоэтажки или частного дома, есть у тебя мусоропровод или нет.

Полезная информация