5-04-2014, 02:35 - Рыбий жир
Рыбий жир получают из печени рыб. Это прекрасный продукт побочного производства, который имеет большое значение для организма человека. Обогащенный натуральными кислотами омега-3, он отлично сжигает калории, активизирует липиды, применяется для профилактики аллергии. Неиссякаемый источник витаминов А и D. Витамин А нужен для нормального состояния кожи и слизистых оболочек, витамин D — для роста и развития костей. Кроме перечисленных витаминов и жирных кислот, рыбий жир считается источником йода, железа, магния и кальция.
4-04-2014, 19:49 - Яичная лапша
Яичная лапша благодаря легкости и быстроте приготовления стала одним из любимым блюд у взрослых и детей. Ее можно легко превратить в универсальный гарнир, добавляя к мясу, рыбе, овощам, она не только не испортит их вкус, но придаст блюду сытность и основательность. Яичная лапша используется в кулинарии многих стран мира и может считаться межнациональным блюдом.
4-04-2014, 19:40 - Сыр. Польза и особенности хранения
Сыр является древним продуктом питания. Упоминание о нем встречается в древнейшем источнике - в трудах Гиппократа. Уже тогда философ заметил его отличные и полезные свойства, хоть они и были основаны в основном на наблюдении за сыром и молоком. Современные методы анализа вещества также отмечают его питательную ценность, что используется также для улучшения качества этого продукта и его потребительских свойств.
4-04-2014, 15:37 - Пахлава - истинное лакомство
Пахлава для многих – вкус детства. Натуральный продукт, который придется по вкусу не только неискушенному искусственными лакомствами ребенку, но и истинному ценителю сладостей. Для начинки в пахлаву кладут любые орехи, чаще всего грецкие и миндаль, иногда фисташки и даже семечки. В процессе приготовления мед подогревают, чтобы распределять начинку было удобнее. Обязательный ингредиент пахлавы – корица. Иногда к тертым орехам подмешивают сахар, взбитый с белками.
4-04-2014, 13:21 - О пользе и вреде хурмы
Сладкая хурма – излюбленный фрукт, который мы обычно покупаем зимой. Может показаться невероятным, но сегодня существует около 500 разновидностей привычной нам хурмы. Отличаются они формой, цветом, условиями произрастания, свойствами. В зависимости от сорта, масса одного плода может быть всего 80 граммов, или все 500.
4-04-2014, 03:51 - Польза зеленого кофе
Зеленый кофе представляет собой не обжаренные кофейные зерна, которые добывают из ягод кофейного дерева. Насыщенный и богатый вкус создается благодаря тому, что зерна не подвергались термической обработке. По статусу антиоксиданта зеленый кофе стоит на 1 месте, оставляя позади зеленый чай, оливковое масло и красное вино. Он лучше всех выводит из организма токсины.
3-04-2014, 23:24 - Соевый творог тофу
Тофу — это творог, основанный на растительном сырье. Он делается из жидкости, которая образуется в результате створаживания (свертывания) молока из соевых бобов. Химические реакции происходят в результате действия коагулянта — лимонной кислоты, хлорида магния или сульфата кальция. После этого тофу выдерживается под прессом.
3-04-2014, 21:14 - Почему вредно пальмовое масло
На полках магазинов сложно найти продукты, в которых бы не содержалось пальмовое масло. Причина его популярности в том, что оно дешевое и продлевает срок годности тех продуктов, в которые его добавляют. |
Китайских жителей принудительно заставят прощаться со своими старыми традициями и убрать из питательного рациона собачье и кошачье мясо. В соответствии с законодательным проектом, который в течение четырех месяцев обсуждался представителями общественности, потребление в качестве пищи собачье и кошачье мясо грозит выплатой штрафа в размере 5000 юаней (около 730 американских долларов) и тюремным заключением на срок до пятнадцати суток. Продавцам мяса кошек и собак также будет грозить наказание – штрафной сбор в размере од 10 до 500 тысяч юаней. Всем нам ещё с детства знакомы сливовые деревья. Они бывают разных сортов: полуслива, венгерка, слива (обыкновенная), терновник, ренклод, алыча и прочие. Так вот, не вдаваясь в подробности характеристики данных плодов, отметим их общие свойства. Полезная информация |