Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
5-04-2014, 02:35 - Рыбий жир
Рыбий жир

Рыбий жир получают из печени рыб. Это прекрасный продукт побочного производства, который имеет большое значение для организма человека. Обогащенный натуральными кислотами омега-3, он отлично сжигает калории, активизирует липиды, применяется для профилактики аллергии. Неиссякаемый источник витаминов А и D. Витамин А нужен для нормального состояния кожи и слизистых оболочек, витамин D — для роста и развития костей. Кроме перечисленных витаминов и жирных кислот, рыбий жир считается источником йода, железа, магния и кальция.
4-04-2014, 19:49 - Яичная лапша
Яичная лапша

Яичная лапша благодаря легкости и быстроте приготовления стала одним из любимым блюд у взрослых и детей. Ее можно легко превратить в универсальный гарнир, добавляя к мясу, рыбе, овощам, она не только не испортит их вкус, но придаст блюду сытность и основательность. Яичная лапша используется в кулинарии многих стран мира и может считаться межнациональным блюдом.
Сыр. Польза и особенности хранения

Сыр является древним продуктом питания. Упоминание о нем встречается в древнейшем источнике -  в трудах Гиппократа.  Уже тогда философ заметил его отличные и полезные свойства, хоть они и были основаны в основном на наблюдении за сыром и молоком. Современные методы анализа вещества также отмечают его питательную ценность, что используется также для улучшения качества этого продукта и его потребительских свойств.

Пахлава - истинное лакомство

Пахлава для многих – вкус детства. Натуральный продукт, который придется по вкусу не только неискушенному искусственными лакомствами ребенку, но и истинному ценителю сладостей. Для начинки в пахлаву кладут любые орехи, чаще всего грецкие и миндаль, иногда фисташки и даже семечки. В процессе приготовления мед подогревают, чтобы распределять начинку было удобнее. Обязательный ингредиент пахлавы – корица. Иногда к тертым орехам подмешивают сахар, взбитый с белками.
О пользе и вреде хурмы

Сладкая хурма – излюбленный фрукт, который мы обычно покупаем зимой. Может показаться невероятным, но сегодня существует около 500 разновидностей привычной нам хурмы. Отличаются они формой, цветом, условиями произрастания, свойствами. В зависимости от сорта, масса одного плода может быть всего 80 граммов, или все 500.

Польза зеленого кофе

Зеленый кофе представляет собой не обжаренные кофейные зерна, которые добывают из ягод кофейного дерева. Насыщенный и богатый вкус создается благодаря тому, что зерна не подвергались термической обработке. По статусу антиоксиданта зеленый кофе стоит на 1 месте, оставляя позади зеленый чай, оливковое масло и красное вино. Он лучше всех выводит из организма токсины.
Соевый творог тофу

Тофу — это творог, основанный на растительном сырье. Он делается из жидкости, которая образуется в результате створаживания (свертывания) молока из соевых бобов. Химические реакции происходят в результате действия коагулянта — лимонной кислоты, хлорида магния или сульфата кальция. После этого тофу выдерживается под прессом.

На полках магазинов сложно найти продукты, в которых бы не содержалось пальмовое масло. Причина его популярности в том, что оно дешевое и продлевает срок годности тех продуктов, в которые его добавляют.

Китайцев начнут наказывать за пристрастие к «собачатине»

Китайских жителей принудительно заставят прощаться со своими старыми традициями и убрать из питательного рациона собачье и кошачье мясо. В соответствии с законодательным проектом, который в течение четырех месяцев обсуждался представителями общественности, потребление в качестве пищи собачье и кошачье мясо грозит выплатой штрафа в размере 5000 юаней (около 730 американских долларов) и тюремным заключением на срок до пятнадцати суток. Продавцам мяса кошек и собак также будет грозить наказание – штрафной сбор в размере од 10 до 500 тысяч юаней.

Всем нам ещё с детства знакомы сливовые деревья. Они бывают разных сортов: полуслива, венгерка, слива (обыкновенная), терновник, ренклод, алыча и прочие. Так вот, не вдаваясь в подробности характеристики данных плодов, отметим их общие свойства.

Полезная информация