Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Польза зеленого кофе

Польза зеленого кофе

Зеленый кофе представляет собой не обжаренные кофейные зерна, которые добывают из ягод кофейного дерева. Насыщенный и богатый вкус создается благодаря тому, что зерна не подвергались термической обработке. По статусу антиоксиданта зеленый кофе стоит на 1 месте, оставляя позади зеленый чай, оливковое масло и красное вино. Он лучше всех выводит из организма токсины.

В состав зеленого кофе входят:

- хлорогеновая кислота – мощнейший антиоксидант, способствующий сокращению жировой массы тела и стимулирующий обмен веществ,

- кофеин – тонизирующее средство,

- дубильные вещества, способные наладить работу ЖКТ.

Кроме очищения организма от шлаков, польза зеленого кофе в том, что он укрепляет организм, помогает избавиться от головной боли и мигрени, способствует активности мозговой деятельности. Он пригодится всем, кто занимается напряженной умственной деятельностью, например, хорошим работникам или студентам. В отличие от обычного кофе, он не оказывает вредное воздействие на печень (наоборот, очищает ее). Также регулярное употребление зеленого кофе поможет снизить холестерин.
Польза зеленого кофе
Из зеленого кофе готовят масло, которое обладает целебными свойствами – помогает при ожогах, ушибах, рубцах, применяется для устранения растяжек и для борьбы с целлюлитом.

Противопоказания для повсеместного и частого употребления зеленого кофе – это гипертония: кофе хотя и зеленый, но действует так же, как и обычный, и сахарный диабет. В целом, не стоит злоупотреблять этим напитком: избыток хлорогеновой кислоты в организме совершенно ни к чему. К тому же необработанный термоспособом кофе может нести болезнетворные бактерии.

В косметологии зеленый кофе любим и популярен благодаря оказываемому стойкому омолаживающему эффекту. Использование веществ из не созревших зерен усиливает метаболические процессы в коже, улучшает ее текстуру, помогает избавиться от рыхлости, повысить упругость. В условиях активного и частого использования разных видов косметики женщины подчас забывают о сухости кожи, которая может быть аннулирована или вообще предотвращена благодаря использованию питательных средств.

Лучшего, чем зеленый кофе, средства, пожалуй, нет. Мощный натуральный энергетик — кофеин — улучшает микроциркуляцию и кровоток, активизирует клеточный обмен и ферменты, в общем, действует на кожу при наружном применении так, как действует обычный кофе на организм при питье, т. е. бодрит и тонизирует.

Видео: Кофе. Неизвестные факты о его пользе


(4-04-2014, 03:51)

Недавно в австралийской газете The West Australian появилось сообщение об уникальном исследовании. Оно в который раз подтвердило тот факт, что белковая диета является гораздо эффективнее, нежели любимая всеми углеводная.

Полезная информация