Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Коричневый сахар

Коричневый сахар

Современный человек называет коричневый сахар “новинкой”. Однако это утверждение не верно, так как это продукт пришел к нам еще в 18 веке. О полезных свойствах сахара будет написано ниже.

В нашем современном мире, коричневый или тростниковый сахар является очень распространенным натуральным продуктом. Он используется в хлебобулочных изделиях, компотах, соусах, рыбных блюдах и так далее.

Для многих блюд или напитков, тростниковый сахар является незаменимым атрибутом. Например, мохито, он придает карамельный привкус, который не сможет заменить сахарный сироп.

Рассмотрим поближе свойства и состав коричневого сахара.



Вкус коричневого сахара


Тот, кто пробовал коричневый сахар, навсегда запомнят его вкус. Обычный белый сахар, кроме как сладкого оттенка, ничем не отличается. Тростниковый же, наоборот, имеет приятный аромат и карамельный вкус.

Приготовить сливочный десерт с белым сахаром не получится. Исключительно с тростниковым сахаром вы сможете почувствовать необычный вкус и полакомиться карамельной корочкой. Толщина карамельной корочки будет зависеть от размера самого сахара. Чем он крупнее – тем толще будет корочка.

Сахар для кофе


Если вы истинный гурман, то вы никогда не замените кусок свежего приготовленного мяса на гамбургер или ломтик чеддера на непонятную массу с надписью “сыр со вкусом бекона”. Также, вы не станете сыпать в кофе обычный сахар. Тростниковый сахар не изменяет вкус напитка или блюда.

В заведениях, где подают хороший кофе, к нему прилагается тростниковый сахар. Предлагать исключительно белый сахар – это как дурной тон и “экономия” на посетителях заведения. Кроме того, истинный вкус кофе никто не сможет оценить, если в него добавлять обычный белый сахар.

Коричневый сахар

Полезная сладость


Сладкое тоже может быть полезным – это утверждают эксперты. Особенно, если это касается коричневого сахара. Он не проходит такую обработку, как белый сахар. Удивительно, но в тростниковом сахаре есть много полезных минералов, витаминов и микроэлементов. В состав сахара входит:

  • витамины группы В;

  • калий;

  • цинк;

  • магний;

  • фосфор и другие.


  • Итоги
    Подведя итог, можно с уверенностью сказать, что тростниковый сахар обладает очень широким набором полезных веществ и превосходными вкусовыми качествами. Блюда или напитки, которые будут приготовлены с участием тростникового сахара, будут обладать особым вкусом и полезностью.

    Видео: Коричневый сахар полезней чем белый?


    (15-03-2014, 13:55)

    Наверняка все мы помним о Рижском бальзаме в строгой керамической бутылке. Им угощали лучших друзей и привозили с командировок. Для тех, кто постарше, данный напиток навеивает различные ностальгические воспоминания.

    Полезная информация