Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Посыпки для торта

Придать стандартному торту необычный вид призваны присыпки для торта разнообразных цветов и форм, которые активно используются в современной пищевой промышленности.

Массовое производство использует изготовленные промышленным способом кондитерские присыпки, состав которых достаточно прост: сахар и красители пищевые Е102, Е110, Е122, Е124 , Е132. Вместе с тем, пищевая добавка Е110 или «оранжевый желтый S» с химической формулой C16H10Na2O7S2N2 является сульфированной версией небезопасного красителя «Судан 1» и может содержать его в своем составе, что негативно может сказаться на здоровье определенной группы людей и прежде всего детей. Для отделки тортов в домашних условиях применяются посыпки, изготовленные из теста и различных безопасных продуктов. Посыпку делают, как правило, однородной из одинаковых по размеру частичек.

Сахарная посыпка

Очень просто сделать посыпку из сахара. Измельчив сахар в кофемолке, получается сахарная пудра, которую можно использовать в качестве посыпки самостоятельно. Обычный способ нанесения - через трафарет. Для того, чтобы перекрасить пудру или сахарный песок в тот или иной цвет, можно использовать разноцветные соки овощей. Свекла перекрасит сахар в красный цвет, морковь - в оранжевый.

Ореховая посыпка

Миндаль, фисташки, фундук, арахис, грецкие и любые другие орехи поджаривают до состояния готовности, охлаждают и применяют для посыпки поверхности торта и его боковых сторон. Ядра орехов измельчают различными способами, в зависимости от требуемого калибра крошки. Посыпаются орешки равномерным и однородным слоем, сохраняя четко выраженные контуры деталей рисунка и грани изделия.

Помадная посыпка (нонпарель)

Заранее приготовленную сахарную помадку различных цветов протирают через мелкое сито. Для того, чтобы изготовить помадку, необходимы сахар, вода и лимонная кислота. Для того, чтобы придать ей шоколадный цвет, обычно добавляют какао-порошок. Кроме этого, сама помадка является украшением торта.

Крошка из выпеченного теста

При изготовлении тортов по принципу «Наполеона» выпекается большое количество песочных или, в других вариантах, бисквитных коржей. Придавая коржам определенную форму – круг или квадрат – от коржей отрезается все лишнее. Обрезанные кусочки при необходимости дополнительно измельчаются и идут на посыпку торта. Необходимый цвет крошки достигается применением овощных или фруктовых соков.


(12-06-2012, 23:41)

Американские диетологи придумали диету для тех, кто старше 50 лет


Обогащенная белками диета, предназначенная дли избавления от веса, способа очень эффективно работать для целого ряда граждан в возрастной категории старше пятидесяти лет, но такое решение подходит не всем. Диеты, которые обогащены белками, как правило, значительным образом ограничивают углеводы. Действительно, вы можете потерять куда большее количество массы при соблюдении такого рода диеты уже в течение полугода, нежели при соблюдении «стандартных» низкокалорийных диет.

Полезная информация