Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Новости

Вся правда об итальянской гастрономии

На днях всплыла достаточно интересная информация. В туристическом рейтинге Италии гастрономия уверенно лидирует, обходя фешн-индустрию и архитектурные достопримечательности.

И самым главным оружием является именно, напитки, сыры и десерты. Об этом сообщается Ирина Меттус – управляющий партнер GloryBox Ukraine – агентства стратегических коммуникаций. Стоит отметить, что Италия является одним из наиболее популярных маршрутов для туристов. Также она представляет собой обязательный пункт программы каждого путешественника-гурмана или обычного любителя вкусно поесть. А за счет высокого качества итальянских продуктов и мастерства местных рестораторов, репутация страны поднялась на достаточно высокую планку. Как видим, такой результат под силу не только архитекторам и художникам эпохи Возрождения, но и обычным поварам с уникальным кулинарным талантом. Также итальянцы относятся к трапезе с не меньшим почтением, чем к посещению литургической службы. Не менее прочно с образом этой страны ассоциируются и слова «pasta», «pizza» и «parmigiano». Если же во время путешествия вы не хотите ограничиваться посещением самых известных ресторанов и стандартных достопримечательностей, а хотите узнать страну как можно лучше, тогда необходимо отправляться на юг Италии (а именно на Амальфитанское побережье). И если Сеньор Помидор считается овощным символом центра Аппенинского сапожка, то визитной карточкой Амальфитаны можно назвать именно limone stuffato. Горьковатый аромат цитрусовых и лимонные рощи, расположенные на морских скалистых берегах – это первое, что чувствуешь и видишь, приехав на побережье. Здесь из лимонов делают не только традиционный лимонный ликер под названием «limoncello», но и более легкий дамский аналог этого напитка – сливочный лимонный ликер (или «crema di limone»). Также можно насладиться вкуснейшими леденцами-карамельками, воздушным зефир-пастилу, цукатами, шоколадом с крупной лимонной цедрой и прочим. Совсем к иной теме обсуждения можно отнести лимонные марципаны, официальные права на производство которых принадлежат всего 7 потомственным династиям кондитеров (они каждые 3 года обязаны защищать на конкурсе свои права перед Ассоциацией кондитеров Кампании). Обязательным пунктом в местном меню является ризотто с лимонами. Это блюдо можно попробовать практически в каждом традиционном ресторане Амальфитаны. Одним словом итальянская гастрономия находится на высоте!


(20-03-2014, 23:49)
 Салат с куриным филе и молодым картофелем

Такой салат подойдет на каждый день. Основными ингредиентами салата является молодая картошка и филе курицы, овощи можно добавлять по наличию их в холодильнике.

Полезная информация