Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Новости

Гурманы теперь могут посетить самые интересные мировые рестораны

Недавно известными рестораторами был составлен необычный список. В него входит десять ресторанов, разбросанных по всему миру. По мнению самых экспертов ресторанного бизнеса, данные заведения любители гастрономии должны посетить обязательно.

Итак, в списке оказались рестораны, работающие в Нью-Йорке, Чикаго, Сингапуре, Стокгольме, Лондоне и других городах. Сейчас мы попытаемся выяснить, какие именно заведения предлагают посетить настоящим гурманам. При этом необходимо отметить, что при составлении топ-10, эксперты исходили не только со статуса данного заведения, но и с его меню. Это и не удивительно, ведь чтобы заинтересовать истинного гурмана нужно «подыскать» действительно что-то стоящее его внимания и денежных средств. Что самое интересное, обращали особое внимание и на материальную сторону, включая в свой список рестораны, являющиеся доступными среднему классу. Итак, возглавило его заведение «Coya», которое находится в столице Туманного Альбиона – Лондоне. Данный ресторан предлагает своим посетителям изведать изысканные блюда перуанской кухни, включая также и различные виды севиче (это традиционное блюдо из морепродуктов или же рыбы) и коктейля «Писко Сауэр». Что же касается второго места в этом топовом списке, то оно досталось стокгольмскому заведению под названием «Ekstedt». Этот ресторан был открыт шеф-поваром Никласом Экстедтом совсем недавно. Отметим также, что этот профессионал работал ранее в различных знаменитых ресторанах. Заведение работает по принципу столовой, а в основе его меню лежат приготовленные на открытом огне скандинавские блюда. Замыкает нашу тройку лидеров шведский ресторан, который находится в Ярпене. Он называется «Faviken Magasinet». Главной его изюминкой является то, что блюда в нем готовятся исключительно из продуктов, которые поставляются в заведение из местных ферм, находящихся недалеко от него. По большому счету заведение предлагает насладиться изысканной скандинавской кухней.

Итак, в заключение хотелось бы огласить полный список ресторанов:

1. Лондонское заведение – «Coya»

2. Ресторан в Стокгольме «Ekstedt»

3. Ярпенское кафе «Faviken Magasinet»

4. Ресторан в Барселоне – «Tanta»

5. Парижская жемчужина «Le Dame de Pic»

6. Нью-Йоркское заведение «Mission Chinese Food»

7. Ресторан в Сингапуре «Lolla»

8. Сан-Францисское заведение «State Bird Provisions»

9. Ресторан Лос-Анджелеса – «The Parish» 10. Чикагское заведение «Grace».


(21-03-2014, 00:26)

Недавно выяснилось, что бразильские власти очень обеспокоены возможным запретом на импорт мяса животных, во время выращивания которых использовался рактопамин (стимулятор роста) в Россию. В результате этого ими был введен запрет на его применение.

Полезная информация