Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Новости

Импортные поставки американской говядины и свинины будут приостановлены Россией

Россельхознадзором для стран Нового Света в декабре прошлого года были ужесточены правила импорта мяса, в состав которого входит добавка рактопамин.

Правда, США подобное заявление российского ведомства было проигнорировано, а поставки осуществлялись за прежним графиком. Кроме того, от России американцы потребовали отменить введенные нормативы. В свою очередь ветеринарная служба России не стала мириться с таким ходом дел, и уже, начиная с 11 февраля, ввела ограничения на ввоз из США мяса. В результате этого, под конец прошлого года Россельхознадзором было уведомлено ветеринарные службы Бразилии, США, Канады и Мексики, что уже в начале 2013 года правила отгрузки на российский рынок говядины и свинины кардинально меняются. При этом данная служба высунула требование относительно сопровождения при отправке мясной продукции ветеринарного сертификата новым документом – справкой аккредитованной лаборатории о том, что в мясе отсутствует рактопамин. Если же вышеуказанный документ будет отсутствовать, то каждую поступающую партию продукции будет ожидать прохождение соответственного лабораторного анализа. Напомним, что рактопамин является опасной кормовой добавкой, использующейся для увеличения у крупного рогатого скота и свиней мышечной массы. Мексика, Канада и Бразилия уже выразили готовность поставлять на рынок России мясо по новым правилам. В свою очередь эти станы попросили паузу, чтобы подготовиться к реализации данных правил. А все ветеринарные службы стран-поставщиков в течение переходного периода обязались создать специальную систему лабораторной проверки продукции на отсутствие в ней рактопамина. Но только со стороны американцев в отношении России поступили обвинения в нарушении правил ВТО с требованиями отменить данное решение. Как отметил Сергей Юшин – руководитель исполнительного комитета НМА, в США есть фермы и индустриальные предприятия, выращивающие скот и производящие мясо без добавления рактопамина. Кроме этого они осуществляют поставки своей продукции в Китай, страны Евросоюза и другие государства, также запрещающие ввоз мяса с рактопамином. Эксперт добавил, что у них складывается такое впечатление, что американскими чиновниками данный вопрос политизируется, а России попросту пытаются выкрутить руки. И возможно, по мнению Юшина, даже повторение ситуации с ограничением поставок мяса птицы, которое обрабатывается препаратами, содержащими хлор.


(2-01-2013, 01:03)

Американские диетологи придумали диету для тех, кто старше 50 лет


Обогащенная белками диета, предназначенная дли избавления от веса, способа очень эффективно работать для целого ряда граждан в возрастной категории старше пятидесяти лет, но такое решение подходит не всем. Диеты, которые обогащены белками, как правило, значительным образом ограничивают углеводы. Действительно, вы можете потерять куда большее количество массы при соблюдении такого рода диеты уже в течение полугода, нежели при соблюдении «стандартных» низкокалорийных диет.

Полезная информация