Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Молокочай – путь к стройности или к болезни?

Молокочай – путь к стройности или к болезни?

Молокочай – уникальный в своем роде продукт питания. В нем гармонично сплелись все полезные качества от зеленого чая и молока. Благодаря чашечке такого напитка, мы гарантировано избавимся от чувства голода, и не будем его испытывать на протяжении всего дня! Это свойство действительно можно назвать особенным. Оно доказано и на опыте худеющих женщин, и с научной точки зрения.

Пейте и худейте

Если совмещать физическую нагрузку с приемом молокочая, можно гарантированно сбросить от 1 до 4 кг в день. И это не опечатка. Действительно, бывали случаи, когда за один день «молокочайной» диеты, люди смогли избавиться от 4,5 кг веса!
Отдельно взятые зеленый чай и молоко являются полезными напитками, однако эффекта похудения гарантированно не дадут. А вот в тандеме они просто способны сотворить настоящее диетическое чудо с вашей фигурой.

В зеленый чай входит кофеин, смягчить его воздействие поможет молоко. А лучше усвоится молоку, в свою очередь, помогает кофеин.
В последнее время диета молокочая пользуется большой популярностью. Особенно часто её пользуются в целях экспресс похудения, когда срочно нужно сбросить лишние килограммы за 1-3 дня до какого-либо важного мероприятия.

Существует множество вариаций этой диеты. Наиболее распространенные варианты питания: молокочай в течение дня выпивают по стакану каждые 2 часа, либо выпивают 1 стакан с утра и весь день едят лишь зеленые листья салата. Гораздо большего эффекта похудения можно добиться совмещая эту диету с физической нагрузкой. Эффект похудение можно усилить в 2-3 раза, в зависимости от степени нагрузки. В данном случае рекомендуется выполнять упражнения дыхательной гимнастики, пилатеса, каланетики.
Молокочай – путь к стройности или к болезни?
Возможный вред молокочая

Диетологи считают молокочай – уникальным продуктом, эффективным средством для приобретения желаемой фигуры. Однако, молокочайные разгрузочные дни можно проводить не более 1 раза в неделю. Иначе, можно вымыть из организма все полезные вещества. Этот напиток уничтожает большое количество жиров, а вместе с ними и все микроэлементы, необходимые для полноценного функционирования организма. Все благодаря мощнейшему мочегонному воздействию этого напитка.

Эффект этого средства для похудения настолько высок, что многие начинают злоупотреблять этой диетой в целях похудения. Однако, весь смысл молокочая, в том, что эффективен он именно в умеренных дозах. Большие объемы молокочая просто напросто приведут к обезвоживанию организма, и тогда будет уже не до похудения.

Этот продукт запрещен людям с непереносимостью лактозы, содержащейся в молоке. Также молокочай не стоит употреблять гипертоникам, так как в зеленом чае содержится кофеин, повышающий давление.
Суточная норма этого напитка не должна превышать 2 литров. И это при условии, что выпиваться этот объем будет не более 1 раза в неделю.
Этот напиток категорически запрещен при беременности, а также в период лактации.
(10-03-2014, 22:17)

Наверняка многие знают такую поговорку, если хочешь кушать – съешь яблоко, не хочешь яблока, значит, ты не голоден.

Полезная информация