Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Яичная лапша

Яичная лапша

Яичная лапша благодаря легкости и быстроте приготовления стала одним из любимым блюд у взрослых и детей. Ее можно легко превратить в универсальный гарнир, добавляя к мясу, рыбе, овощам, она не только не испортит их вкус, но придаст блюду сытность и основательность. Яичная лапша используется в кулинарии многих стран мира и может считаться межнациональным блюдом.

Один из важнейших параметров яичной лапши — ее высокая калорийность. Большое содержание углеводов ставит яичную лапшу несколько выше обычной. Достоинство это или недостаток, судить может только тот, кто ее любит. Конечно, безграничное или регулярное употребление в пищу яичной лапши отнюдь не будет способствовать похудению. Лица, страдающие нарушениями обмена веществ, не смогут себе позволить есть ее каждый день. С другой стороны, при тяжелых работах яичная лапша поможет быстро восстановить силы. Она относительно недорога, поэтому доступна многим слоям населения.
Яичная лапша
Бесспорно полезные свойства яичной лапши в том, что она является источником легко усваиваемых протеинов, микроэлементов и витаминов группы В. Она способна регулировать уровень сахара и холестерина в крови. Благодаря необычному вкусу яичная лапша повышает аппетит и тонус всего организма, улучшает его общее состояние.

Состав яичной лапши — мука, вода и яичный порошок. Конечный цвет лапши как раз зависит от количества яичного порошка, от того, преобладали ли в его составе белки или желтки и т. п. К ним разные производители добавляют разные специи в больших количествах. Кроме углеводов, ни жиров, ни белков яичная лапша не содержит. Красители, ароматизаторы, глутамат натрия могут нанести серьезных вред организму человека, поэтому аллергики, а также люди, страдающие заболеваниями желудка, должны тщательно выбирать лапшу, как минимум прочитав при покупке ее состав. Она может содержать сушеные овощи и бобовый протеин, но в минимальных количествах. Детям и беременным женщинам не рекомендуется часто есть яичную лапшу, так как это довольно тяжелый продукт. Если заменять ее свежими овощами, можно получить гораздо больше полезных веществ. Это пища для бедных.

Яичную лапшу можно добавлять в супы, использовать в качестве гарнира с дополнительными соусами. Это идеальный вариант для поездки в поезде, для туристического отдыха, поскольку приготовление не требует ни специальной посуды, ни поварских навыков.
(4-04-2014, 19:49)

Недавно в прессе появилась информация о не увенчавшемся успехом желании ассоциации «Союзмолоко» зарегистрировать такие сырные бренды, как «Пошехонский», «Костромской» и «Российский».

Полезная информация