Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Отруби - основа здорового питания

Отруби включают в свой повседневный рацион, как правило, те, кто непременно хочет быстро похудеть. Но и для всех остальных отруби могут служить прекрасным средством для того, чтобы улучшить общее состояние своего здоровья, наладить обмен веществ, обеспечить нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта и т. д.
Масло из горчичных семян и его полезные свойства

Восточный Китай принято считать родной землей горчицы. В то время как горчицу случайно завезли в Россию. На неё никто не обратил внимание, и вообще долгое время её считали за обычный сорняк.
Но через некоторое время и в России распознали про удивительные свойства этого растения. Особое внимание заслуживает горчичное масло, по истине являющееся кладезем полезных свойств.
31-03-2014, 00:28 - Мармелад
Мармелад

Мармелад основан на пектинах – веществах, обладающих удивительным свойством: в присутствии сахара и кислот образовывать прочные, устойчивые студенистые массы. Пектины содержатся в абрикосах, яблоках, сливах, из них легче всего приготовить мармелад, особо сладкие фрукты не нуждаются даже в добавлении сахара при варке мармелада. Имеется в виду мармелад натуральный, который стоит отличать от мармелада желейного, который изготовлен с применением желатина, прозрачен и никаких полезных свойств не имеет, и, уж конечно, от жевательного мармелада ярких цветов, который напичкан всевозможными химическими добавками. Тот мармелад, который полезен, производится из фруктово-ягодного пюре.
Восемь самых полезных продуктов

Совсем недавно ученые произвели эксперимент, в котором выявили 8 самых полезных продуктов для человеческого организма. Рассмотрим их поближе.

Восьмое место – молочные продукты

В десятку самых полезных продуктов вошли молочные продукты и не зря. Молоко является одним из основных продуктов питания современного человека. В молочных продуктах много ценных белков, “легких” жиров, полезного сахара и кальция. Всего один стакан молока в день может снизить риск заболевания раком желудка!
Черешня и ее польза

Черешня является любимым продуктом многих людей. Сезон ее распространения приходится на весну и лето. Она используется при приготовлении фруктовых салатов, вареников, компотов, и других лакомств.


Существуют разные виды черешни. Она моет быт желтой, желто-розовой, крупно, мелкой, темно-красной, бардовой.


Черешня не только имеет отличные вкусовые качества, но и полезна для организма. Она имеет в своем составе множество питательных веществ и микроэлементов, которые полезны для организма.

От обычного лука лук-порей отличает не только строение и вид пера, но и более мягкий вкус и запах. В пищу употребляют все: листья, стебель и небольшую луковицу. Родиной этого растения является Средиземноморье, поэтому для выращивания подходят только теплые регионы или теплицы. Широкого распространения лук-порей не получил, но это незаслуженно. Не смотря на более мягкий запах и вкус, лук-порей ни в чем не уступает полезным свойствам обычного, а в некоторых аспектах и превышает их.

Дешевый и неприхотливый ячмень был хорошо знаком человеку даже в эпоху палеолита. Но шлифовать его начали значительно позже. Благодаря тому, что шлифованный ячмень напоминает по виду речной жемчуг, крупа и получила свое название – перловка, от старославянского «перлы».

О пользе и вреде осьминога

 


Осьминог во многом – уникальное морское животное. У него три сердца, а кровь голубого цвета. Во многих странах мира осьминог является изысканным деликатесом, а так же весьма ценным продуктом, несущим при регулярном употреблении большую пользу для здоровья.


Традиционно осьминогов готовят в жаренном виде на оливково масле, но так же популярны салаты из отварного осьминога и свежих овощей с различными заправками. В Японии немало блюд, включая традиционные суши, готовят с использованием осьминога.

На днях всплыла достаточно интересная информация. В туристическом рейтинге Италии гастрономия уверенно лидирует, обходя фешн-индустрию и архитектурные достопримечательности.

Американские диетологи придумали диету для тех, кто старше 50 лет


Обогащенная белками диета, предназначенная дли избавления от веса, способа очень эффективно работать для целого ряда граждан в возрастной категории старше пятидесяти лет, но такое решение подходит не всем. Диеты, которые обогащены белками, как правило, значительным образом ограничивают углеводы. Действительно, вы можете потерять куда большее количество массы при соблюдении такого рода диеты уже в течение полугода, нежели при соблюдении «стандартных» низкокалорийных диет.

Наверняка каждому известная старая поговорка, продолжающаяся словами «После сытной трапезы, по закону Архимеда, полагается поспать». Совсем недавно учеными было доказано, что некая доля правды в ней всё-таки есть.

Полезная информация