Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Отруби - основа здорового питания

Отруби включают в свой повседневный рацион, как правило, те, кто непременно хочет быстро похудеть. Но и для всех остальных отруби могут служить прекрасным средством для того, чтобы улучшить общее состояние своего здоровья, наладить обмен веществ, обеспечить нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта и т. д.
Масло из горчичных семян и его полезные свойства

Восточный Китай принято считать родной землей горчицы. В то время как горчицу случайно завезли в Россию. На неё никто не обратил внимание, и вообще долгое время её считали за обычный сорняк.
Но через некоторое время и в России распознали про удивительные свойства этого растения. Особое внимание заслуживает горчичное масло, по истине являющееся кладезем полезных свойств.
31-03-2014, 00:28 - Мармелад
Мармелад

Мармелад основан на пектинах – веществах, обладающих удивительным свойством: в присутствии сахара и кислот образовывать прочные, устойчивые студенистые массы. Пектины содержатся в абрикосах, яблоках, сливах, из них легче всего приготовить мармелад, особо сладкие фрукты не нуждаются даже в добавлении сахара при варке мармелада. Имеется в виду мармелад натуральный, который стоит отличать от мармелада желейного, который изготовлен с применением желатина, прозрачен и никаких полезных свойств не имеет, и, уж конечно, от жевательного мармелада ярких цветов, который напичкан всевозможными химическими добавками. Тот мармелад, который полезен, производится из фруктово-ягодного пюре.
Восемь самых полезных продуктов

Совсем недавно ученые произвели эксперимент, в котором выявили 8 самых полезных продуктов для человеческого организма. Рассмотрим их поближе.

Восьмое место – молочные продукты

В десятку самых полезных продуктов вошли молочные продукты и не зря. Молоко является одним из основных продуктов питания современного человека. В молочных продуктах много ценных белков, “легких” жиров, полезного сахара и кальция. Всего один стакан молока в день может снизить риск заболевания раком желудка!
Черешня и ее польза

Черешня является любимым продуктом многих людей. Сезон ее распространения приходится на весну и лето. Она используется при приготовлении фруктовых салатов, вареников, компотов, и других лакомств.


Существуют разные виды черешни. Она моет быт желтой, желто-розовой, крупно, мелкой, темно-красной, бардовой.


Черешня не только имеет отличные вкусовые качества, но и полезна для организма. Она имеет в своем составе множество питательных веществ и микроэлементов, которые полезны для организма.

От обычного лука лук-порей отличает не только строение и вид пера, но и более мягкий вкус и запах. В пищу употребляют все: листья, стебель и небольшую луковицу. Родиной этого растения является Средиземноморье, поэтому для выращивания подходят только теплые регионы или теплицы. Широкого распространения лук-порей не получил, но это незаслуженно. Не смотря на более мягкий запах и вкус, лук-порей ни в чем не уступает полезным свойствам обычного, а в некоторых аспектах и превышает их.

Дешевый и неприхотливый ячмень был хорошо знаком человеку даже в эпоху палеолита. Но шлифовать его начали значительно позже. Благодаря тому, что шлифованный ячмень напоминает по виду речной жемчуг, крупа и получила свое название – перловка, от старославянского «перлы».

О пользе и вреде осьминога

 


Осьминог во многом – уникальное морское животное. У него три сердца, а кровь голубого цвета. Во многих странах мира осьминог является изысканным деликатесом, а так же весьма ценным продуктом, несущим при регулярном употреблении большую пользу для здоровья.


Традиционно осьминогов готовят в жаренном виде на оливково масле, но так же популярны салаты из отварного осьминога и свежих овощей с различными заправками. В Японии немало блюд, включая традиционные суши, готовят с использованием осьминога.

Зачастую люди, предпочитающие расплачиваться кредитной картой в супермаркетах и прочих магазинах, приобретают пищу, которая является очень вредной или же опасной для здоровья.

Выяснилось, что ежедневное употребление хотя бы одного бокала вина примерно на одну пятую снижает риск возникновения у женщин рака груди. К такому утверждению пришли ученые из университета в Кембридже.

Россельхознадзором для стран Нового Света в декабре прошлого года были ужесточены правила импорта мяса, в состав которого входит добавка рактопамин.

Полезная информация