Статьи Восемь самых полезных продуктовСовсем недавно ученые произвели эксперимент, в котором выявили 8 самых полезных продуктов для человеческого организма. Рассмотрим их поближе. Восьмое место – молочные продукты В десятку самых полезных продуктов вошли молочные продукты и не зря. Молоко является одним из основных продуктов питания современного человека. В молочных продуктах много ценных белков, “легких” жиров, полезного сахара и кальция. Всего один стакан молока в день может снизить риск заболевания раком желудка! Седьмое место – зеленый чай В первую очередь, зеленый чай очень полезен высоким содержанием катехина. Он предохраняет организм от раковых заболеваний простаты и не позволяет развиваться атеросклерозу. Помимо этого, зеленый час отлично подойдет тем людям, которые хотят похудеть. Однако, в таком случае, нужно выпивать не менее четырех чашек в день. Шестое место – бананы Банан является одним из самых сытных и богатым на углеводы фруктом. В нем содержится одна шестая суточной нормы магния. Этот элемент необходим тем людям, которые занимаются физическим трудом или спортом. Магний образовывает мышечную ткань. Также в бананах достаточно много калия и витамина В6. Пятое место – соя Соя положительно воздействует на нервную систему и мозговую деятельность, улучшая умственные способности, благодаря витаминам В и лецитину, который содержится в этом продукте. Четвертое место – морковь В моркови содержится бета-каротин, который положительно воздействует на зрение и состояние кожи. Кроме того, морковь положительно способна снизить риск заболевания раком. Третье место – клубника Клубника славится не только своим вкусом, но и полезностью. В этом продукте витамина С содержится больше, чем в кислом лимоне. В клубнике также достаточно много железа, благодаря которому повышает иммунитет. Помимо всего этого, в клубнике очень высокое содержание цинка, красящих веществ и эфирных масел. Второе место – рыба Если вы тот человек, который переживает за работу своего сердца, то используйте в своем рационе больше рыбы. Всего лишь 30 грамм рыбы в сутки способны снизить возникновение инфаркта на 50%. Люди, живущие рядом с морем и постоянно употребляют рыбу, гораздо реже страдают от сердечнососудистых заболеваний. Первое место – яблоки Люди, которые съедают хотя бы одно яблоко в день, снижают риск заболевания болезнью Альцгеймера. Полезные элементы, которые находятся в этом фрукте, способны замедлить развитие рака у больного. Также в яблоках огромное количество витаминов, микро и макроэлементов, которые существенно улучшают работу организма. |
Полезная информация |