Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Новости

Что такое бэк-вокал и в чём его ценность?

Среди людей далеких от музыкального мира, ошибочное мнение есть, что бэк - вокалисты, некие это чернорабочие, которые солисту подпевают, только потому, что на большее они неспособны. Никто тот факт не оспаривает, что песни в сопровождении бэк - вокала, звучат намного более эмоционально и дают возможность намного лучше донести всю гамму эмоций, которая была первоначально заложена в произведении. Это профессиональные исполнители знают, и в данной среде, хорошие бэк - вокалисты никогда не остаются без работы, при этом она очень неплохо оплачивается. Бэк - вокал: что это? Музыкальная любая композиция, если речь не идет о чисто сольной партии, что довольно редко встречается, из пары компонентов состоит. Они а также исполняются, разными инструментами, ударными установками или голосом. Уверяют многие профессионалы, что ни один музыкальный инструмент, не может сравниться по своим возможностям с человеческим голосом. Только голосовая партия может предать весь спектр эмоций, и мелодии неповторимую драматическую окраску передать.

Особенность бэк - вокала, в том заключается, что с каждым его новейшим составом, одна и та же песня звучит по-другому. Обычный зритель вряд ли такое сможет заметить, но люди, в таких вещах разбирающиеся, сразу разницу чувствуют. Именно из-за этого сольные исполнители очень ценят своих помощников, и в ни коем случае не хотят с ними расставаться. Любой бэк - вокал это основа голосового наполнения музыкального произведения, которая была задумана композитором или аранжировщиком. На долю этой партии выпадает нелегкая миссия по созданию голосового наполнения музыкальной сцены и придания ей конкретного тембра и глубины. Иногда бэк - вокалистам приходится исполнять отрывки голосовых партий, оказавшиеся не под силу вокалисту. http://sibirvita.ru

Изредка можно мнение услышать, что бэк - вокалисты, это неудавшиеся солисты и их работа совершенно не сложна, что чуть ли не каждый может с ней справиться. Это мнение в корне неверно, т.к партия зачастую бывает даже сложнее основной, поскольку - вокалистам приходиться подстраиваться под исполнительские особенности вокалиста. В процессе подстройки под голос исполнителя главной партии могут возникнуть выбранные проблемы. Чтобы не испытывать трудностей с подстройкой желательно, чтобы исполнители второстепенной партии обладали интервальным, а еще намного лучше относительным музыкальным слухом. Если же солист является обладателем абсолютного музыкального слуха, то его помощникам приходится очень гибко и быстро подстраиваться под манеру выполнения, что делать далеко не просто. В редких случаях вокальный исполнитель обладает активным абсолютным музыкальным слухом. В этом случае подпевать такому вокалисту не составляет специального труда, т.к своим исключительным природным данным, он партию очень точно ведет, совершенно не отклоняясь партитуры.
(9-09-2014, 09:46)

На днях всплыла достаточно интересная информация. В туристическом рейтинге Италии гастрономия уверенно лидирует, обходя фешн-индустрию и архитектурные достопримечательности.

Полезная информация