Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Тыква

Тыква

В первую очередь стоит отметить, что тыква одна из десятки самых полезных овощей и фруктов. Рассмотрим поближе ее положительные стороны.


Способы хранения


Тыква – это тот продукт, который может храниться больше года при комнатной температуре. Однако это действует лишь в том случае, если не повреждена кожура. Многие могут подумать, что чем дольше этот продукт будет храниться, тем больше он будет терять вкусовых качеств. Это не так. Со временем тыква становится еще вкуснее, так как крахмал со временем превращается в сахар. Если же у тыквы повреждена кожура, то ее можно порезать дольками, предварительно почистив и достать семена. После этого дольки складываются в полиэтиленовый пакет и кладутся в морозилку.


Состав тыквы


В тыкве содержится рекордное количество железа по соотношению с другими овощами. Кроме того, в состав тыквы входит:


  • кальций;

  • калий;

  • магний;

  • клетчатка;

  • белок;

  • сахар;

  • каротин и другие элементы.

  • Также в состав тыквы входят витамины группы В, РР, С, А, Е, D, а также очень редкий витамин Т. Последние очень сильно влияет на обменные процессы в организме.


    Полезные свойства


    Данный продукт очень полезен в случае болезни почек, гипертонии, холецистите, сердца. Также помогает бороться с запорами и ожирением. Также врачи советуют употреблять данный продукт, чтобы снизить риск возникновения такой болезни, как пиелонефрит.


    Тыква способна выводить из организма токсины и шлаки благодаря высокому содержанию пектиновых волокон.


    Витамин Е не дает организму преждевременно постареть. Витамин Е, совместно с каротином снижает риск заболевания раком, усиливает иммунитет, защищает организм от бактерий и вирусов.

    Тыква

    Растительный фибры также способны предотвратить рак, диабет, колит и запор. Редкий витамин Т помогает организму лучше усвоить тяжелую пищу, поэтому тыкву желательно употреблять со свининой, говядиной и другой жирной пищей.


    Тыква способна предотвратить следующие заболевания:


  • желудочно-кишечного тракта;

  • почек;

  • мочевого пузыря;

  • сердечнососудистой системы;

  • печени.

  • Благодаря тому, что в тыкве высокое содержание солей калия и воды, данный продукт является отличным мочегонным средством. Тыква легко переваривается в организме, так как не требует большого количества желудочного сока.


    Неоценима помощь тыквы в случае интоксикации организма, когда процесс отравления сопровождается рвотой и другими неприятными сбоями организма.



    Видео: Чем полезна тыква: целебные свойства тыквы


    (11-03-2014, 08:49)

    Как выяснилось совсем недавно (информация поступила от диетологов), многие просто не имеют понятия, какие продукты нельзя употреблять с утра.

    Полезная информация