Статьи ТыквыВсе тыквы делятся на зимние и летние, в зависимости от сезона. К тыквенным относится не только сама тыква, но и такие овощи, как кабачки, огурцы и другие. Летние тыквы К летним тыквенным овощам относятся: Вышеуказанные овощи чаще всего собираются недозрелыми. В таком виде у них мягкая кожура и семена. Зрелые кабачки идеально подойдут для приготовления кабачковой икры. Патиссоны и кабачки хранятся недолго, поэтому после покупки их следует хранить в холодильнике, пока они не будут использованы. Цуккини Цуккини является самым популярным кабачком. Он имеет форму цилиндра и темно-зеленый цвет с желтой или салатовой крапинкой. Его можно использовать практически везде, начиная от овощной икры, заканчивая сладкой выпечкой, джемом или компотом. Этот продукт можно варить, жарить, в общем, все, что только можно придумать. Желтый кабачок Желтый кабачок является аналогом цуккини, правда его можно встретить гораздо реже. Используется там же, где и цуккини и также готовится. Отличается цветом, мякотью (у желтого кабачка она более волокнистая) и немного вкусом. Желтые кабачки и цуккини являются диетическими продуктами, так как в 100 граммах присутствует только 17 каллорий. Патиссон Другое название патиссона – тарельчатая тыква. Формой похож на цветок. Чаще всего имеет желтую либо зеленую окраску в крапинку. Молодой патиссон может быть вкуснее того же желтого кабачка или цуккини. Он более плотный и сочный. В основном, этот продукт используется для консервирования, однако их можно очень вкусно приготовить пожарив или стушив. Крукнек Крукнек в переводе с английского означает “кривая шея”. Примерно на это он и похож. Имеет продолговатую, бородавчатую форму и желтый цвет. Используется так же, как желтый кабачок и цуккини. Крукнек пока что редко можно встретить в магазинах, так как он пока что только набирает популярность. Зимние тыквенные К зимним тыквенным относятся следующие овощи: Зимние тыквенные овощи в отличие от летних, ждут полного созревания и лишь потом, осенью, собираются. У них более выраженный вкус, чем у летних кабачков. Этот продукт очень широко применяется в Америке и Европе. Тыква может позиционироваться, как отдельное блюдо, а так же быть в составе других блюд. Зимние тыквы содержат в себе очень много железа, витамина С, витамина А и другие. Видео: Чем полезна тыква: целебные свойства тыквы |
Наверняка все мы помним о Рижском бальзаме в строгой керамической бутылке. Им угощали лучших друзей и привозили с командировок. Для тех, кто постарше, данный напиток навеивает различные ностальгические воспоминания. Полезная информация |