Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Полезны ли суши?

Полезны ли суши?

С недавних пор, популярностью начало пользоваться такое блюдо, как суши. Практически каждый его пробовал, но не каждый знает о том, что суши достаточно вредны.


Суши пользуются очень большой популярностью у современного человека. Они имеют очень широкое распространение по Европе. Это блюдо вкусное и не калорийное, однако, есть ли смысл его так часто употреблять?


Негативные стороны суши


Суши были изобретены в Японии. Это та страна, которая занимает первое место по заболеванию болезнями, которыми можно заразиться, употребляя сырую рыбу. Ученые провели эксперимент, в ходе которого выяснилось, что любители азиатской кухни рискуют заболеть дифиллоботриозом и описторхозом.


Описторхоз


Возбудители описторхоза могут находиться в сырой, плохо проваренной, прожаренной или просоленной карповой рыбе. В основном, зараженная рыба находится в Днепре, Волге, Оби и других бассейнах.


Возбудители этой болезни после попадания в человеческий организм начинают паразитировать в печени, желчном пузыре и поджелудочной железе. В среднем, размер этого паразита варьируется от 7 мм до 12 мм. Симптомами описторхоза является тошнота, увеличение печени, слабость организма и боли под правым ребром.


Дифиллоботриоз


Дифиллоботриозом можно заболеть, поедая хищную рыбу – щуку, окунь, налима. Также это относится к лососевым и сиговым (это как раз красная рыба). Широкий лентец (носитель этой болезни) может жить в человеческом организма до 20 лет и вырастать до 15 метров в длину. Признаки заболевания является выход гельминта с испражнениями. Если во время этого не заметить, то может случиться дефицит витамина В12.


Как человек заражается?


Паразит, живущий в съеденной рыбе, попадает в желудок человека, где внедряется в его стенки. Со временем там появляется опухоль, которая может вырасти до 4-х сантиметров в длину. Инкубационный период может длиться от 4 часов до 7-ми дней. Признаки следующие:

Полезны ли суши?
  • тошнота;

  • рвота;

  • диарея;

  • крапивница;

  • лихорадка;

  • боли в животе.

  • Меры предосторожности


    В первую очередь, суши следует заказывать исключительно в проверенных заведениях. Если же вы решили приготовить рыбу в домашних условиях, то обратите внимание на время ее приготовления.


    Избавить рыбу от паразитов можно заморозкой. При температуре в -18 градусов по Цельсию продержите рыбу 36 часов. При температуре в -27 градусов ее можно продержать 12 часов. Если вы хотите посолить рыбу, то в крепком соляном растворе ее нужно держать от 14 до 16 суток. Варить рыбу следует от 20 минут, а жарить от 15 минут.



    Видео: Суши опасны для здоровья?


    (1-04-2014, 06:21)

    Полезная информация