Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Фисташки и их польза

Мало кто знает, что фисташки - это одни из самых древних из существующих видов орехов. Их история известна еще со времен 7 века до нашей эры. В странах древнего Среднего Востока растение, дающее фисташковые орехи называли не иначе как «Древом жизни». В Древней Греции его называли «магическим орехом», в Китае «орехом счастливым». Кстати последнее название было дано, благодаря забавному виду скорлупы фисташки, напоминающей человеческую улыбку.
Состав риса и его польза

В основном рис используется как гарнир. Это очень странно, так как в рис в несколько раз по полезным свойствам превосходит другие продукты. В Азии этот продукт считается не только съедобным, но и целебным.
Щавель – не только приятный вкус, но и польза!

Не многие знают, что щавель относится к семейству гречишных растений. Наверняка каждый хотя бы раз пробовал это растение на вкус и имеет представление о его кисловатом привкусе.
Щавель часто используют в качестве ингредиента к салатам, закусками и даже десертам. Самое популярное блюдо из щавеля – это, конечно же, известные кислые щи. Наверняка многие наслышаны об удивительных вкусовых качествах щавелевого варенья. Многим посчастливилось попробовать пирожки с щавелем, рецепт которых был известен еще нашим далеким предкам.
23-03-2014, 18:58 - О пользе кизила

Кизил – малораспространенный кустарник, произрастающий в южных регионах и Средней Азии. Плоды кизила продолговаты, имеют ярко красный окрас. Сочная мякоть имеет слегка кисловатый вяжущий вкус. Они широко используются в кулинарии для компотов, варенья, мармелада, киселя, сиропа и так далее.

Польза зеленого лука
Без этого овоща просто невозможно представить себе приготовление огромного количества разнообразных блюд.
Его часто добавляют в салаты, супы, окрошку, вторые и мясные блюда. Польза зеленого лука становиться еще существеннее, если его подвергать правильной обработке.
О полезных качествах зеленого лука было известно еще нашим далеким предкам.
23-03-2014, 11:39 - Дары Кедра
Дары Кедра

Кедровые орешки без преувеличения можно назвать настоящим даром Матери Природы. И если, Сибирская природа- это мать, то отец этого дара– благородный Сибирский кедр.
В чем польза завтрака

Одним из главных критериев хорошего здоровья является правильное питание. Кроме того, какую пищу вы употребляете, следует обратить внимание на то, когда вы ее употребляете. Завтракать очень важно. Почему? Рассмотрим ниже.
23-03-2014, 02:26 - Шиитаке
Шиитаке

Так называют самый популярный в мире гриб, употребляемый в пищу. Это древесный гриб, произрастающий в диких лесах Китая и Японии. Его можно чаще всего встретить на каштанах, но он может вырастать и на дубах, кленах, черном дереве. В ХХ веке, а именно – в 1940 году, шиитаке начали выращивать искусственно – на древесных опилках. Такие выращенные не в природных условиях грибы, тем не менее, сохраняют свои полезные свойства.

В ходе проверки качества продуктов, проведенной в различных испанских супермаркетах, была обнаружена конина в гамбургерах. Хотя, как заявляли производители, они готовились из говядины.

У него множество названий: киндаль, австралийский орех, киндал-киндал, муллимбимби, бумера. Именно так именуют макадамию – самый дорогой в мире орех. С его названием не могли определиться достаточно долго – примерно до 1930 года, когда была создана Австралийская Ассоциация любителей макадамии.

Полезная информация