Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Чудодейственные ветки малины

Чудодейственные ветки малины

Полезные свойства малиновых веток были известны еще в стародавние времена. В качестве лекарства наши предки использовали и свежие и сухие ветки куста малины. Из них делали целебные настойки и отвары, служившие настоящим спасением от многих недугов.

Полезные свойства веток малины

О полезных свойствах малиновых веток, известно далеко не всем. Однако, опытные травники, знахари, лекари во все времена применяли и применяют по сей день ветки малины в лечении различных заболеваний таких как:
• Грипп;
• Дерматологические заболевания кожи;
• Аллергия;
• Простуда, бронхит;
• Заболевания дыхательных путей;
• Колики в животе;
• Нарушения обмена веществ;
• Изжога;
• Кровотечения.
Чудодейственные ветки малины
Отвары из малиновых веток способны укрепить иммунитет, укрепить стенки сосудов, нормализовать свертываемость крови. Еще в давние времена эти отвары эффективно останавливали кровотечения у женщин при преждевременных родах.
Применение настоек веток малины является отличной профилактикой склероза и повышенного холестерина в крови. Лекарства на основе малиновых веток обладают обезболивающими, антисептическими свойствами.

Лекарства из свежих молодых малиновых побегов являются наиболее полезными, нежели на основе засохших веточек. Но и настой из сухих веток, приготовленный зимой поможет избавиться от многих недугов, сопровождающих нас в холодное время года.

Чай, заваренный на малиновых веточках способен поднять настроение и избавить от затяжной депрессии. Чашечка такого чая в зимнюю холодную ночь напомнит нам о лете, даче. А если в тот чай добавить ложечку малинового варенья, то можно без преувеличения сказать, что хорошее настроение гарантировано!

Кстати при сильных психических расстройствах или истериках, советуют принимать чаи и отвары на малиновых веточках. Однако, если имеются заболевания щитовидной железы, лучше не использовать эти растения в качестве лекарств.
Из веток малины можно изготовить отличнейший отвар от кашля. Достаточно просто залить сухие или свежие ветки малины холодной водой, варить до кипения, и далее на медленном огне пока вода не станет красного цвета. После чего отвар остужается и принимается во внутрь.

Чтобы оздоровить свое тело и избавиться от недугов вовсе не обязательно оставлять половину зарплаты в аптеках. Можно летом уделить лишь немного времени сбору малиновых веток на даче или в лесу. И вы обеспечите себя здоровьем и хорошим настроением на целый год!
(24-03-2014, 20:56)

Недавно выяснилось, что бразильские власти очень обеспокоены возможным запретом на импорт мяса животных, во время выращивания которых использовался рактопамин (стимулятор роста) в Россию. В результате этого ими был введен запрет на его применение.

Полезная информация